网站首页  
湛河区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
湛河区档案局 加强农村土地确权档案指导工作
更新时间:2016-7-12

湛河区档案局

加强农村土地确权档案指导工作

   为保证农村土地承包经营权确权登记过程中档案资料完整、准确、规范和有效利用,湛河区档案局从土地确权试点工作伊始就积极介入,进行前期调研,全程跟踪整体推此项工作开展。

     近日,湛河区档案局局长岳跃山,副局长卢爱荣等一行来到湛河区曹镇乡检查指导土地确权档案工作,在听取了相关部门对土地确权工作的汇报后,岳局长就土地确权过程中档案管理工作提出三点意见:一是要高度重视土地确权档案工作。土地确权档案是土地确权登记颁证工作的重要成果和历史记录,是加强土地承包管理,调处承包矛盾纠纷,保障农民土地承包确权的重要依据。二是要严格控制好材料收集、规范整理、检查验收和移交接收四个“关口”。所有资料要按照《河南省农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理实施办法》的要求进行档案的收集整理归档,确保确权工作中形成的文字、图表、声像、数据、照片等各种材料要收集齐全、整理规范,确保确权登记颁证档案的完整、准确、系统与安全。三是优先打造部分乡、村作为示范点,以点带面,全面推开,推进我区农村土地确权档案工作顺利进行。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1