网站首页  
乡镇频道: 峡窝镇
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
河南省档案局领导调研上街区档案工作
作者:樊立  更新时间:2018/9/13

9月12日,省档案局局长李修建一行在市档案局局长徐宏杰,区委书记宋洁,区委常委、区委办主任李献民的陪同下调研了上街区档案馆库建设和社区档案管理工作。

近年来,上街区着力推进档案信息化建设,在服务经济建设、服务民主政治建设、服务文化大省建设、服务群众等方面展现了新作为。全区34个社区中,30个社区通过了档案工作达标认证,8个社区成功争创成为河南省档案管理示范社区,全区档案规范管理率88%。

调研中,李修建实地查看了区档案馆新址,详细了解了鸿盛社区、颐苑社区立足服务,开展档案管理利用的情况。李修建对上街区高度重视档案工作,创新开展社区档案管理的做法给予充分肯定。他指出,档案工作是一项管理性、服务性、政治性、科学性和文化性的工作,希望上街区继续加大对档案事业的支持,抓住新档案馆建设的契机,以信息化工作为引领,做好数字档案建设工作;要通过数字化、信息化的手段,收集、整理、留存更多宝贵的资料,实现档案资源共享;要围绕中心、服务大局,大力推动档案工作与经济社会发展同频共振,发挥好档案工作服务大局、服务社会、服务民生的作用。

调研图片.jpg调研图片1.jpg

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1