网站首页  
鲁山县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
尧神文化  鲁山花瓷
更新时间:2018/8/31

尧神文化  鲁山花瓷

 

2018年8月30日上午,鲁山县档案馆馆长和工作人员来到河南尧神文化传播有限公司指导档案收集、归档工作。

河南尧神文化传播有限公司位于唐代钧瓷的发源地——鲁山县东麓露峰山脚下。是一家集鲁山花瓷的研究、传承、弘扬、开发、生产、销售和其他非物质文化遗产的发掘、保护于一体的综合性文化企业。公司成立以来,以“保护文化遗产,传承历史文脉,弘扬华夏文明”为宗旨,致力于一代名瓷——鲁山花瓷的复原和创新,使这一珍贵的国宝文化重放异彩并发扬光大。公司被河南省民间文艺家协会和鲁山县文化局授予“鲁山花瓷传承基地”,“尧神古窑”被省陶瓷玻璃行业管理协会命名为“中原名窑”,产品被评为“十佳中原贡品”。

河南尧神文化传播有限公司档案的收集和整理、归档,对鲁山县非物质文化遗产的传承及增加档案馆馆藏门类具有重要的历史意义。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1