网站首页  
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
舞钢市档案局 开展“礼让斑马线·你我共参与”文明交通引导志愿服务活动
作者:办公室  更新时间:2018/11/9

舞钢市档案局

开展“礼让斑马线·你我共参与”文明交通引导志愿服务活动

为进一步倡导市民积极参与我市文明城市创建,提高居民交通安全意识,引导行人遵守交通规则,文明出行。舞钢市档案局组织志愿者开展了“礼让斑马线·文明过马路”文明交通引导志愿服务活动。

早上7:30分,志愿者们身着志愿者统一服装,手持交通安全宣传小红旗在干休路南红绿灯路口斑马线位置,引导行人、机动车、非机动车做到“安全出行、车让人、人让车”,严格遵守交通信号灯指示过马路,杜绝辖区路口非机动车闯红灯跨越标线、行人横穿马路等现象出现,引导行人按照信号灯指示通过马路,积极营造文明出行的良好社会氛围。                 

本次“礼让斑马线·你我共参与”志愿服务活动持续了近一个月,活动的开展旨在培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风尚,与广大市民共同营造良好的交通文明秩序,营造安全、畅通、有序、文明、和谐的道路出行环境。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1