网站首页  
孟津县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
【十九大精神百问·第五十九期】怎样巩固拓展成果,继续整治“四风”?
作者:h  更新时间:2018/9/18



【十九大精神百问·第五十九期】怎样巩固拓展成果,继续整治“四风”?

习近平总书记在党的十九大报告中指出,“坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题”。党的十八大以来,习近平总书记以身作则、率先垂范,全党言出纪随、久久为功,锲而不舍落实中央八项规定精神,刹住了许多人认为不可能刹住的歪风,得到人民群众交口称赞,成为党的建设亮丽名片。但是“四风”问题树倒根在,必须抓常、抓细、抓长,在坚持中深化、在深化中发展,推动优良作风成风成俗。

  要发扬钉钉子精神,保持力度和韧劲,一锤紧着一锤敲。要把落实中央八项规定精神作为一项政治纪律扭住不放、决不发散,系统总结梳理经验做法,摒弃可以歇歇脚松口气的错误想法,打贏作风建设持久战。要紧盯时间节点和具体问题,坚决防止“四风”回潮复燃。要对巡视、信访和执纪审查中发现的“四风”问题线索专项处置,对“四风”问题多发的地区和部门严肃问责,持续释放严管严查的明确信号。

  要紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,督促党员干部增强群众观念和群众感情,树立新风正气。要督促引导党员干部坚守人民立场,切实做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上凝聚群众、行动上服务群众。要抓住“关键少数”、坚持以上率下,深入基层听民意、察实情、解民忧、办实事,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,不断增强人民群众获得感,厚植党执政的群众基础。

  要加大纠正形式主义、官僚主义力度,把纠正“四风”往实里抓、往深里做。要继续大力整治“文山会海”,大幅度精简会议、文件、简报,决不能对中央精神断章取义贯彻一半放一半。要严肃整治一些领导干部高高在上、脱离群众、庸懒无为,一些基层干部不在状态、冷硬横推、吃拿卡要等现象,对贯彻中央精神只喊口号不抓落实、只见表态不见行动的,要严肃处理;对因形式主义、官僚主义造成严重后果的,要严肃问责。

  要坚持标本兼治,健全改进作风常态化制度,以优良党风带动民风社风。要在遏制“四风”问题反弹的同时,从理想信念、工作程序、体制机制等方面查找深层次原因,通过提高党性修养和政治觉悟,铲除不良作风滋生的土壤。要由中央和国家机关、省区市带头,结合实际重新修订落实中央八项规定精神的具体措施,向社会公开并接受监督,以新规定作为今后监督执纪问责的依据。要大力弘扬中华优秀传统文化,督促各级党员领导干部带头树立良好家风,以党的作风持续向好带动社风民风持续向上向善。


友情链接