网站首页  
栾川县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
栾川老君山下大南沟惊现老虎!少年“武松”打虎救父!栾川有几个人知道?
更新时间:2017-9-6

栾川老君山下大南沟惊现老虎!少年“武松”打虎救父!栾川有几个人知道?清卢氏县志原文:栾川童子,山西人,失其姓名。雍正年间,随父同众入老君山大南沟,樵采。适伏虎突起,爪其父去,同人皆惊愕,逃窜。童子时年十五,独奋前奔救,以斧斫虎肋,虎负痛。遂遗其父。童子救父归,众叹异,咸愧。粟米养伤数月愈。

栾川老君山下大南沟惊现老虎!少年“武松”打虎救父!栾川有几个人知道?译文:栾川有个年轻人,祖籍山西,姓名不详。清朝雍正年间,随父亲和众人到老君山大南沟砍柴。正好遇到林子里潜藏的老虎突然窜出,将他的父亲拖走。同去的人都十分惊恐,四下逃窜。年轻人当年只有15岁,一个人奋勇向前,去救他的父亲,用斧头猛砍虎的肋骨,老虎感到疼痛,就放开了他的父亲 。年轻人救他的父亲回来,大家都感叹他与众不同,感到很惭愧。用小米养了几个月,父亲的伤就痊愈了。


友情链接