网站首页  
原阳县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
原阳县档案局开展“6•9”国际档案日 系列宣传活动
作者:原阳县档案局  更新时间:2018-6-15


原阳县档案局开展“6·9”国际档案日

系列宣传活动

 

6月9日至14日,在第11个国际档案日来临之际,原阳县档案局开展了以“档案见证改革开放”为主题的系列展览宣传活动。一是精选展览点。为达到更好的宣传效果,选定在原阳县新城区最繁华街道黄河大道中段设置展览点,将精心制作的展板摆放在人流量大的位置,吸引众多居民前往观看,引起他们满满的回忆,表示做好档案工作是对历史负责的大事,需要有这样的宣传形式,吸引更多的人参与到档案事业中来;二是设置咨询台。安排有业务骨干在现场专门负责现场解答,提升群众的档案意识;三是悬挂条幅。在宣传点悬挂醒目条幅,营造良好宣传氛围;四是发放宣传页。印制2000张宣传彩页,组织局党员义工深入到车站、服务大厅、市场等人流量大的地方进行讲解发放,扩大宣传面,提升档案知晓度。五是微信群发知识问答,普及档案业务知识。六是电子屏流动播放档案宣传标语。在县委政府综合楼1楼大厅电子屏幕上流动播放宣传标语,增强档案责任意识。七是助力脱贫攻坚。县档案局制作了精准扶贫展板,向各界群众宣传脱贫攻坚政策,为坚决打赢脱贫攻坚战助力。

通过系列宣传活动的开展,既宣传了档案工作和扶贫政策,又普及了档案知识,增强了群众的档案意识,取得了良好的宣传效果。

原阳县档案局

2018年6月14日

     

          


友情链接