网站首页  
长垣县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
长垣县召开档案管理标准化规范化工作推进会议
更新时间:2017-12-7

长垣县召开档案管理标准化规范化

工作推进会议

 

为了贯彻落实县委全会精神,提升全县档案管理标准化规范化水平,12月6日上午我县召开档案管理标准化规范化工作推进会。各乡(镇、街道)、县直各单位分管档案工作副职及县档案局全体干部职工参加会议,县政府副县长闫磊同志出席会议并作重要讲话。

1.jpg

会前观摩

会议召开前,与会人员观摩了县国土局、国税局、满村镇三个先进档案室。国土局专门设立股级建制综合档案室,配备7名专职档案员;国税局档案设施完备,门类齐全,档案文化与机关文明创建、廉政建设相融一体,特色明显;满村镇领导重视,创建高标准档案室,档案归整有序,专兼职档案员业务素质高能力强。

2.jpg

国土局汇报档案工作

3.jpg

在国税局档案室观摩


4.jpg

满村镇汇报档案工作


工作部署

5.jpg

县委办常务副主任、督查局局长勾学领同志宣读了《中共长垣县委办公室 长垣县人民政府办公室关于对2017年度档案行政执法检查工作情况的通报》,22个单位档案室被评为优秀等次,64个单位被评为合格等次,两个单位被评为不合格等次。

6.jpg

县档案局局长杨学相同志宣读了《中共长垣县委办公室 长垣县人民政府办公室关于开展档案员轮训学习活动的通知》,2018年将对全县基层档案员轮训一遍,学习文书档案归档整理、分类保管。电子文件归档业务知识和实际操作方法。

7.jpg

县政府副县长闫磊同志全程观摩,并就推进档案管理标准化规范化工作强调:一是充分认识档案工作重要性。各单位务必抱着对历史负责,对子孙后代负责的态度,秉承“为党管档、为国守史”的宗旨,认真做好档案工作。二是要切实加强领导。要真正将档案工作摆上议事日程,为档案管理标准化规范化工作提供坚强的组织保证。三是要有章理事,依法治档。要加大《档案法》的宣传教育和贯彻实施力度,增强档案法治意识。县档案局要依法履行职能,敢于依法行政。四是要强化队伍建设。配备齐并组织好基层档案员按时参加轮训活动。闫磊同志要求各单位迅速行动,学习三个先进单位经验,在库房建设、硬件设施、人员配备和培训等方面采取得力措施,全面提升全县档案管理标准化规范化水平,为建设“四个长垣”作出积极贡献。


友情链接
地址:长垣县蒲西区博爱路食博园档案局 邮政编码:453400 电子邮箱: cyxdaj@126.com
版权所有 河南省长垣县档案局