网站首页  
林州市档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 学习贯彻党的十九大精神
王国生:以更严的作风更实的举措抓好脱贫攻坚工作
作者:河南日报  更新时间:2018/11/3

10月31日上午,省委书记王国生到省扶贫开发办公室检查指导工作,强调脱贫攻坚是党委政府的大事,要扛稳脱贫攻坚政治责任,坚定信心,以更严的作风更实的举措,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

王国生听取关于脱贫攻坚专项检查情况,对危房改造、养老保障、扶贫车间等一一询问,与省扶贫办班子成员一起研究精准脱贫的具体问题和保障措施。王国生说,今年我省要实现110万农村贫困人口脱贫、占全省贫困人口的一半,33个贫困县脱贫摘帽、占全省贫困县的70%,总量很大,难度很大,是打响脱贫攻坚战以来任务最重的一年。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,对照精准脱贫的总要求,振奋精神、再接再厉,进一步把真抓的作风树起来,把狠抓的干劲鼓起来,把会抓的本领提起来,细化工作举措,确保高质量地完成年度脱贫任务。现在到了年底的冲刺阶段,既不能急躁,更不能浮躁,必须稳扎稳打。要克服紧一阵松一阵的状态,摸透实情、找准症结,真正把工作抓到关键处。要立足于把工作做扎实,集中精力、合力攻坚,力戒形式主义、官僚主义,以走心的扶贫换来贫困户的脱贫。要宣传来自脱贫攻坚一线的先进典型,发挥好典型的引领带动作用。省扶贫办要形成研究问题、解决问题的浓厚氛围,底数要清,方向要明,措施要实,为省委、省政府当好参谋和助手,指导各地各部门以更严的作风、更有效的办法,打好打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

穆为民参加调研。


友情链接