网站首页  
卢氏县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
卢氏县档案局联合县纪委开展2017年档案行政执法监督检查工作
作者:卢氏县档案局史志办  更新时间:2017-9-29

卢氏县档案局联合县纪委开展2017年档案行政执法监督检查工作

 

为深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神和党的依法治国方略,落实省市档案安全工作会议精神,强化档案工作依法管理,进一步提高全民档案法制意识,确保档案资源不流失,档案保管齐全完整规范,卢氏县档案局、卢氏县纪委于9月中旬开始对全县各单位贯彻落实《档案法》《档案管理违法违纪行为处分规定》情况进行行政执法监督检查。


此次检查坚持依法治档、档案业务建设与安全管理并重、检查与整改相结合,整改与法律追责相结合的原则,综合检查与专项检查相结合、定期检查与不定期检查相结合的方式进行。检查内容主要是各机关单位档案法律、法规执行情况;档案工作领导重视情况、档案室基础设施、业务规范建设、档案利用服务及安全保管情况;各单位2016年应归档文件整理情况、2017年应进馆档案移交情况;各乡镇和县直扶贫行业部门扶贫档案工作开展情况。目前检查正在紧张进行中。

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1