网站首页  
魏都区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
魏都区档案局认真贯彻落实中办、国办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神
作者:魏都区档案局  更新时间:2019/1/2

魏都区档案局认真贯彻落实

中办、国办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,确保2019年元旦、春节期间风清气正,12月29日上午,区档案局党组召开班子会议,安排部署元旦春节期间廉洁自律工作。

会上,党组书记、局长张桂霞传达了中办、国办《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》、中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题、市纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神问题,就贯彻落实通知精神提出如下要求:

一是明纪律严要求,架起“高压线”。局党组要早作安排,明纪律、严要求,强调全局党员干部要严格遵守作风建设有关要求,不折不扣执行好文件的有关要求,坚决做到“十个严禁”,架起“高压线”,坚决刹住公款送节礼和公款吃喝等不正之风。二是要求全体党员干部从区纪委下发的文件中引以为戒,汲取沉痛教训,牢固树立“四个意识”,加强党性修养,坚定理想信念,筑牢抵制不良风气的思想根基,坚决防止不良风气反弹回潮。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,决不姑息;对工作失责失察的,严肃追究有关领导的责任。三是做好分包社区困难群众的慰问工作。结合区委和局支部的要求,做到提前谋划,元月中下旬安排落实。四是搞好传统节日文化活动。由局工会主抓,在全局开展体现地方特色、节日风俗的文化活动,进一步弘扬优秀传统文化。

 

  楣meitu_1.jpg

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1