网站首页  
襄城县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
襄城县采取多项措施着力改善农村人居环境
更新时间:2019/4/11

为切实推动乡村全面振兴,我县积极采取多举措,着力改善农村人居环境,全面提升农村人居环境水平。

一是扎实推进“三清一改”。开展农村生活垃圾清理。采取明察和暗访相结合的督查方式,加强对农村生活垃圾市场化运作的考核和管理,目前全县428个行政村已达标83%。开展村内塘沟清理,重点对各行政村河塘沟渠、排水沟等进行了清淤和漂浮物清理,目前已疏通沟渠16公里、清理整治坑塘280处。开展农业生产废弃物清理,重点对国省干线、县乡道、乡村主干道等区域农药包装袋、地膜、农业作物秸秆等进行清理,目前共清理乱堆乱放420余处,包装袋、地膜约3.2吨。改变农村居民不良生活习惯,积极开展形式多样、健康向上的文化活动,积极引导群众爱护家园。

二是大力推进“四项治理”。开展农村污染治理,积极推广农村秸秆杂草粉碎后集中沤粪制肥,探索农村秸秆杂草治理新模式。开展村庄地上空间整治,对荒坑、荒沟、荒地进行了绿化种植,目前已种植绿化13000余棵。开展厕所粪污治理,该县借鉴永城市经验,合理确定了农村户用无害化卫生厕所建设和改造模式,目前已完成厕改1207户。开展镇区综合治理,共整治乱停乱放1780余处,清理店外经营、占道经营3240余处。

三是全面开展“六项提升”。着力提升村庄道路硬化、村庄亮化、农村水电网保障、村庄人居建筑、农村绿化、乡风文明建设水平,目前农村道路升级改造项目已完成投资2834万元,建成46.6公里;已完成112个行政村路灯亮化提升;2019年自来水巩固提升项目,已完成规划设计;农村电网升级改造已完成投资6000万元,第二季度计划对变电站进行升级改造;完成林业生态环境优化造林任务31589亩;已培育国家文明村镇2个、省级文明村镇1个、市级文明村镇11个,县级文明村镇128个,评选十星级文明户2000余户。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1