网站首页  
乡镇频道: 和庄镇 | 观音寺镇 | 梨河镇 | 龙湖镇 | 薛店镇 | 孟庄镇 | 新村镇 | 辛店镇 | 郭店镇 | 八千乡 | 龙王乡 | 城关乡 | 新建路街道办事处 | 新华路街道办事处 | 新烟街道办事处
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 国际档案日
新郑市“档案与民生”主题演讲比赛决赛闭幕
作者:新郑市档案局 王建珍  更新时间:2016-7-29

    7月14日,新郑市“档案与民生”主题演讲比赛决赛在市总工会举行。经过前期个人报名、单位推荐、初步把关、参加预赛,共有16位选手脱颖而出进入决赛,给现场观众献上了一场丰盛的精神大餐。新郑市副市长缑云峰、郑州市档案局副局长贾欣营、新郑市党史办主任刘如江、新郑市妇联主席郑彩霞、新郑市总工会纪检书记赵俊涛及新郑市档案局全体班子成员到会观摩了比赛,部分参会领导并作为评委,最后为获奖选手颁发证书。来自各乡镇(街道办事处)、市直各单位、各人民团体及部分企事业单位的近160名档案工作者观看了比赛。

    决赛现场,郑州市档案局副局长贾欣营首先上台作了热情洋溢的讲话,为参赛选手加油助威。随后,选手们紧密结合自己的实际工作,从不同角度讲述兰台人的故事、档案与民生的故事,将演讲比赛一次次推向高潮。台下的观众也被精彩的演讲所感染,无不凝神观看。经过激烈角逐,新郑市档案局选手秦彩霞满怀激情地演讲、生动感人的事迹,以《心系兰台悠悠情怀》获得96.6的高分荣获桂冠,市法院、住建局、统计局、安监局、龙湖镇、八千乡等单位选送的选手分获二、三等奖。

    此次演讲比赛充分展示了档案工作与民生的紧密联系,以及档案工作者服务民生的创新举措,让更多的人了解档案、支持档案、利用档案;同时也展示了档案干部的职业风采,提高了档案干部的综合素质,有力地促进了档案事业的发展,达到了预期目的,收到了良好的效果。

友情链接