网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
一改祖辈绝技不外传陈规 敞开心胸四海纳新盼振兴
更新时间:2017-9-21

“神农陶”黑陶传承基地在沁阳市挂牌。仪式现场,怀庆府古黑陶传承人、河南省黑陶非物质文化遗产传承人汤丽向社会公开宣布免费培养黑陶传承人和黑陶制作工艺人。

  过去,黑陶文化传承一直是传内不传外、传儿不传女,黑陶的传承和发展因此受到一定程度的制约。如今,黑陶文化产业得到沁阳市委的大力支持,黑陶小镇建设即将启动,迎来难得的发展良机,这就需要一批更年轻、更活跃、更有朝气、更有超前的思维的年轻人加入,实现传承和创新的有机统一。作为怀庆府古黑陶传承人,汤丽说,她有责任、有义务为黑陶传承作出自己的贡献,免费为黑陶培养传承人和工艺制作人。

  “神农陶”黑陶是汤丽创建的品牌,是产业、文化、思想、艺术的有机统一和完美融合,集美学性、历史性、收藏性、使用性于一体,具有极高的艺术感染力和艺术欣赏价值、收藏价值及使用价值,充分体现了古怀庆府今沁阳市地灵人杰,彰显了黄河流域丰富的历史人文风貌、炎帝神农舍身为华夏繁衍的伟大胸襟、中华瑰宝的精美绝伦。

友情链接