网站首页  
中站区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
中站区召开“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动 暨迎接党的十九大胜利召开稳定安全信访工作动员会
更新时间:2017-9-29

 9月19日,中站区召开“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动暨迎接党的十九大胜利召开稳定安全信访工作动员会。会议贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省、市有关会议精神,动员全区上下提高政治站位,明确目标任务,扎实开展“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动,为党的十九大胜利召开创造安定和谐的社会环境。该区区委书记王付举出席会议并讲话;区委副书记、区长董红倜主持会议;区领导张红卫、赵蜜腊等县级领导出席会议; 区委副书记张红卫宣读了《中站区“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动实施方案》;区委常委、区政法委书记吴天广通报前一阶段综治维稳工作,安排部署了下一步工作。
    就全力做好党的十九大期间的安全稳定工作,开展好“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动,王付举提出三点意见。
    一要把握重大意义,提升政治站位,增强思想自觉。开展此项活动,是迎接党的十九大胜利召开的现实需要,是推动当前工作、冲刺全年目标的现实需要,是密切党群关系、增进群众感情的现实需要,是化解社会矛盾、保障和谐稳定的现实需要,具有很强的政治意义和现实意义。全区广大党员干部一定要进一步提升政治站位,以高度的政治自觉,积极投身到活动中,在沉下去为民服务的过程中,全力维护和谐稳定的社会大局,以良好的精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
    二要突出工作重点,聚焦关键任务,确保活动实效。在全区开展“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动,主要是帮助和指导每个村理清发展思路、促进班子建设、集聚群众智慧、化解群众矛盾,达到“县级干部包村全覆盖、机关部门联系基层全覆盖、结对帮扶群众全覆盖、群众满意全覆盖”的效果。工作中,要围绕“四个不发生”目标,结合“五查五促”活动,深入基层一线抓好“五大任务”,为党的十九大胜利召开创造良好的环境。要突出抓好信访稳定工作,深入开展“大接访、大下访、大排查、大化解”活动,全面排查矛盾,及时化解信访问题,积极开展专项治理,打一场信访稳定攻坚战,确保不发生大规模群体性事件、不发生重特大安全生产事故、不发生恶性案件和重大公共安全事故、不发生持续性负面舆论炒作。要坚守安全生产红线,完善工作机制,健全领导机构,督导行业整改,制订应急预案,切实保障人民群众的生命财产安全。要加快重点工作推进,按照“五查五促”活动要求,全面做好项目建设、招商引资、基础设施、民生保障、财政税收、“四城联创”、环保治理、党的建设以及太焦铁路建设、人民路绿化、府城水厂征迁和安置等工作,确保按时间节点顺利推进。
    三要加强组织领导,凝聚工作合力,保障工作落实。要强化组织领导,做到广参与、全覆盖;建立健全机制,做到重实效、聚合力;改进工作作风,做到守纪律、强服务;要严格督导检查,做到促规范、提效能,以更加有力的举措,更加扎实的作风,更富有成效的工作,努力将这次活动开展成一次基层情况大调研、政策理论大宣讲、矛盾纠纷大化解、群众满意大提升的活动,确保党的十九大期间不发生来自中站的任何影响和干扰,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。
    董红倜就贯彻落实会议精神提出四点要求:一要统一思想认识,提升政治站位;二要精心组织实施,抓好工作落实;三要突出重点任务,务求取得实效;四要注重宣传发动,营造良好氛围。

友情链接