网站首页  
县区频道: 鼓楼区龙亭区顺河区禹王台开封新区杞县通许县尉氏县祥符区兰考县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
开封市档案安全评估组赴祥符区进行专项评估
作者:开封市档案局  更新时间:2015-11-11

开封市档案安全评估组赴祥符区进行专项评估

为认真贯彻落实国家档案局和河南省档案局关于档案安全体系建设的要求,确保国家档案的安全,开封市档案安全评估组于2015年11月6日对开封市祥符区档案馆进行了专项评估。

评估检查工作依据《河南省各级档案馆档案安全评估办法》和《河南省各级档案馆档案安全评估标准》进行。评估组在充分听取祥符区档案馆对档案安全评估检查开展情况及自查情况汇报后,以分组检查的形式,就馆库建设、安防设施、日常安全管理、信息管理等五个方面开展现场检查、资料查看及实地勘察。评估组结合实际检查情况做出了反馈,对祥符区档案馆档案安全管理工作中取得的成绩及做出的努力给予了充分肯定,同时对此次评估中发现的问题和不足,提出了整改意见。

评估组对祥符区档案馆的档案安全管理工作表示高度赞赏,希望祥符区档案馆再接再厉,夯实档案管理基础,将此次评估工作作为契机进一步促进档案安全工作的完善与发展。

 

技术科   张艳枚

2015年11月9日


地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录