网站首页  
县区频道: 鼓楼区龙亭区顺河区禹王台开封新区杞县通许县尉氏县祥符区兰考县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案技术
开封市档案馆档案鉴定工作制度
作者:档案局  更新时间:2012-2-22

开封市档案馆档案鉴定工作制度

 

档案馆对保管期满档案进行鉴定和处理须征求同级档案行政部门的意见,并经领导机关批准。

二、档案馆开展档案鉴定工作,必须成立鉴定领导小组和鉴定工作小组;鉴定工作结束后,鉴定工作小组应提出鉴定工作报告。

三、档案鉴定必须采取直接阅读档案原文的方法,按照档案的实际情况判定其价值。

四、经过鉴定需要销毁的档案,必须登记造册报请主管领导机关批准,销毁1 9 4 9年前的历史档案同时还须报国家档案局批准。

五、销毁准销的档案时,实行双人监销制度。

 

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录