网站首页  
县区频道: 鼓楼区龙亭区顺河区禹王台开封新区杞县通许县尉氏县祥符区兰考县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案技术
开封市档案馆档案统计、登记工作制度
作者:档案局  更新时间:2012-2-22

开封市档案馆档案统计、登记工作制度

 

为了做好档案统计,随时掌握档案工作情况,保证档案工作质量,提高档案规范化管理水平,特制定档案统计登记制度。

一、建立健全档案的各种登记制度,为档案统计奠定基础。进馆档案必须及时进行编目,建立档案收进、移出、销毁库存登记薄,并按门类进行登记、统计,随时掌握库存档案来源、数量、移出去向、销毁原因和库存情况。

二、对档案的收进、移出、整理、鉴定、保管、利用、销毁以及档案管理人员、机构、经费、设备等方面的数量变化进行认真统计,综合分析,准确及时地反映档案工作变动、发展情况。

三、坚持用科学的标准和方法,按照规定的统一格式和口径,分析编制统计表,坚持实事求是的作风,严肃认真的态度如实反映档案管理工作中的变化情况。

四、建立档案查阅和利用效果登记薄,严格履行登记手续,每年l2月底前分别按人次、卷次及利用效果做好登记、统计:和汇总记录。

五、建立档案机构、人员、库房、设施装具登记薄,了解掌握馆藏情况及设备现状。

六、库房内应每天做好温湿度记录,发现问题及时采取措施。

七、按照有关要求,认真填报年内及年终档案工作情况统计报表。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录