网站首页  
县区频道: 鼓楼区龙亭区顺河区禹王台开封新区杞县通许县尉氏县祥符区兰考县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案馆服务
开封市档案馆电子文件接收办法(三)
作者:档案局  更新时间:2012-2-22

开封市档案馆电子文件接收办法(三)

第三章    接收时间和手续

第十条    各单位向市档案馆移交电子文件的时间为每年的9月底前。

第十一条    移交单位对进馆电子文件应进行信息检验、读取检验和病毒检查,确认无误后须填制纸质《电子文件移交接收登记单》一式二份,经办人和单位主管领导签字并加盖单位公章。

第十二条    向档案馆移交电子文件的载体应标有标签,注明全宗号、全宗名称、年度、制作人、检查人、检查时间、盘号、文件件数。

第十三条    档案馆对移交进馆的电子文件应逐项进行检查,包括信息检验、读取检验、病毒检查和载体检查,合格率为100%,检验不合格的应退回形成单位重新制作和移交。经查无误后,填制纸质和电子《电子文件移交接收登记单》,将纸质《电子文件移交接收登记单》一份返回移交单位。

第十四条    保密电子文件的移交要严格执行保密法规定,必须单独整理、编目和存储,专人送交档案馆,严禁通过网络向档案馆移交。

第十五条    电子文件移交载体一般应使用一次写光盘,不能使用可擦写光盘、U盘、移动硬盘,应同时确保移交载体不携带病毒。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录