网站首页  
县区频道: 鼓楼区龙亭区顺河区禹王台开封新区杞县通许县尉氏县祥符区兰考县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案馆服务
开封市档案局(馆)业务指导工作制度
作者:档案局  更新时间:2012-2-22

业务指导工作制度

 

一、档案局业务指导科负责全市各级各类档案馆、机关、企业、事业单位和其他领域档案工作的监督、指导、检查和验收工作。

二、严格按照国家、省、市有关档案业务规范开展业务指导。对一些业务疑难问题及新领域的档案工作,由具体承办人提出初步意见,经科室集体讨论,按程序报批后,由业务指导科负责组织实施。

三、业务指导工作实行集体领导下的分工负责制。每年年初,业务指导科要将全年的业务工作计划指标,分解到月、责任到人,由承办人负责该项工作的具体指导任务。

四、切实转变作风,加强调查研究工作。每年业务指导人员深入基层开展调查研究,业务指导、检查的时间不得少于七个月。

五、通过召开科务会等形式,定期不定期地集体研讨业务问题,不断提高业务人员的专业技能,切实加强业务指导工作质量。

六、遵守廉洁勤政制度,到基层检查、指导工作,要在职权范围内进行监督、指导,坚决杜绝吃拿卡要现象的发生。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录