网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2018年9月武陟大事
作者:李雪芹 裴鹏涛  更新时间:2019/1/24


刘涛莅武督导中央巡视反馈意见整改工作 9月5日,市委副书记刘涛莅临武陟县,就中央巡视反馈意见整改工作进行督导,并召开汇报会,听取贯彻落实中央巡视反馈意见整改工作情况汇报。就做好下步工作,刘涛强调:各级各部门要抓住关键,切实做到认识再提升、理解再准确、责任再强化,确保通过责任强化推动工作升华;要全面梳理盘点,着力开展好“回头看”,进一步查漏补缺,推动巡视反馈意见整改工作全面开展;要巩固细化,探索解决突出问题的举措、载体、抓手,巩固整改成效,建立督导机制,与推进各项工作结合起来,全力推进巡视整改常态化、长效化、全覆盖。

省委督查组莅武督查特色小镇建设情况  9月6日,省委政研室农村处处长王民选带领督查组莅临武陟县,先后到嘉应观特色小镇、何瑭家风教育基地、嘉应观景区等地,督查指导特色小镇建设情况。

武陟县“慈善助力精准扶贫项目”喜获第十届“中华慈善奖”秦迎军代表武陟县接受表彰  9月13日,第十届“中华慈善奖”表彰大会召开。由武陟县慈善协会推送的“慈善助力精准扶贫项目”喜获第十届“中华慈善奖”,是武陟县第四次荣获最高规格的政府慈善奖项,在全国县级单位中独此一家。县委书记秦迎军代表接受表彰。全国共有28名慈善楷模、49个慈善项目、37家捐赠企业和16名捐赠个人获得表彰。武陟县慈善协会推送的“武陟县慈善助力精准扶贫项目”从众多项目中脱颖而出获慈善项目奖。

中央扫黑除恶第6督导组莅武督导  9月16日,由中央扫黑除恶第6督导组副组长、自然资源部党组成员王春峰带领的中央扫黑除恶第6督导组莅临焦作进行机动督导,并在武陟县召开汇报会。汇报会由市委书记王小平主持。县委书记秦迎军汇报了武陟县扫黑除恶专项斗争工作情况。并表示下步将以此次督导为契机,强化政治责任、提升思想认识,强化人民地位、发动依靠群众,强化摸排途径、收集案件线索,强化齐抓共管、形成工作合力,强化依法严惩、加大打击力度,强化标本兼治、抓好源头治理,重拳扫黑、铁腕除恶,掀起新一轮强大攻势,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。王春峰指出:开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,各级党委、政府要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,压实政治责任,落实主体责任,一级一级传导,确保工作落到实处。要提高政治站位,形成工作合力,广泛发动群众,增强群众举报的信心和积极性,回应人民群众的关切。要加大打击黑恶势力的力度,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,铲除黑恶势力滋生的土壤。要牢固树立以人民为中心的发展思想,建立长效机制,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,确保党中央决策部署取得扎实成效。王小平在代表市委表态时说,要进一步统一思想认识,提高政治站位,强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,真正把扫黑除恶这项重大政治任务抓紧抓好。要在深挖彻查上下功夫,在精准打击上下功夫,在深入持久上下功夫,不留盲区、不留死角,绝不让黑恶势力在焦作有任何生存空间。要进一步健全“党委负总责,政法为主力,多方齐参与”的工作机制,构建指挥高效、运转顺畅、衔接严密的责任链条,确保专项斗争有力有序推进。要切实把接受中央督导检查作为一次提高工作水平、推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的难得机遇,确保各项工作落实到位,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,让中央和省委放心,让焦作人民群众满意。省联络员、省综治办综治三处处长宋泽龙,市领导胡小平、宫松奇出席汇报会。

省百城建设提质工程督导组莅武督导 9月18日,由省发改委工程咨询中心党委书记赵书茂带领督导组莅临武陟县督导检查。督导组通过查阅资料、实地考察等方式,详细了解全县城市建设提质工程进展情况。市政府副秘书长刘晓军陪同督导。

政协武陟县第九届委员会第二次会议举行  920日至22日,中国人民政治协商会议武陟县第九届委员会第二次会议召开。会议听取和审议了政协武陟县委员会常务委员会工作报告、政协武陟县委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;听取和讨论了武陟县人民政府关于县政协九届一次会议以来提案办理情况的通报;列席武陟县第十四届人民代表大会第三次会议,听取并讨论了县政府工作报告及其他有关报告;审议通过了政协武陟县第九届委员会常务委员会关于九届二次会议提案审查情况的报告、政协武陟县第九届委员会第二次会议政治决议和其他决议;听取了关于表彰2017年度先进委员活动组和优秀政协委员的决定、关于表彰2017年度承办政协提案先进单位及个人的决定。会议对2017年度4个先进委员活动组、30个优秀政协委员、10个承办政协提案先进单位和10个承办政协提案先进个人进行了表彰。会议共收到委员提交的提案128件。

 

 

  武陟县第十四届人民代表大会第三次会议举行 武陟县第十四届人民代表大会第三次会议于2018年9月20日至23日召开。会议听取和审议了武陟县人民政府代县长申琳代表县人民政府所作的《武陟县人民政府工作报告》;审查和批准了《关于武陟县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,决定批准武陟县2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准了《关于武陟县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》,决定批准2018年县级财政预算;听取和审议了武陟县十四届人大常委会主任王亦山代表县人大常委会所作的《武陟县人大常委会工作报告》、武陟县人民法院院长年颖所作的《武陟县人民法院工作报告》和武陟县人民检察院检察长苗东升所作的《武陟县人民检察院工作报告》;会议以举手表决的方式表决通过了关于《武陟县人民政府工作报告》的决议、关于《武陟县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划》的决议、关于《武陟县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算》的决议、关于《武陟县人民代表大会常务委员会工作报告》的决议、关于《武陟县人民法院工作报告》的决议、关于《武陟县人民检察院工作报告》的决议会议还举手表决通过了大会总监票人、监票人名单。宣布了总计票人、计票人和保密员名单。 本次大会采取无记名投票的方式选举产生了武陟县人民政府县长和出席焦作市第十三届人民代表大会代表。申琳全票当选武陟县人民政府县长,丁玉娇等60人当选为焦作市第十三届人民代表大会代表。大会期间,共收到代表提出的建议、批评和意见96条。

黄委会调研组莅武调研河务部门党建工作9月28日,水利部黄河水利委员会党组书记、主任岳中明莅临武陟县,就河务部门党建工作进行调研。调研组指出,县河务部门要认真总结党建工作好的做法和亮点,在实践中不断丰富和完善,创造出可复制、可推广的经验,为提升河务部门党建工作规范化和科学化水平做出新的更大的贡献。

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1