网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2018年10月武陟大事
作者:李雪芹 裴鹏涛  更新时间:2019/1/24


 

黄强莅武调研重型柴油货车污染整治情况  10月7日,省委常委、常务副省长黄强莅临武陟县,调研重型柴油货车污染整治情况。在乔庙超限站货运车辆联合执法点,黄强详细了解了联合执法情况及车辆检测流程和要求,察看了全省柴油货车污染整治专项行动台账,并要求相关部门要密切协调配合严格执法检查,加强源头管控,确保绿色运输、安全运输。市领导王小平、徐衣显、王建修、王付举陪同调研。

王小平带领全市创建“四好农村路”改善贫困村交通基础设施观摩组莅武 10月9日,市委书记王小平带领各县(市)区和相关市直部门主要负责莅临武陟县,对创建“四好农村路”改善贫困村交通基础设施情况进行现场观摩。市领导刘涛、郭鹏、王建修、李平启、武磊、闫小杏一同观摩。

徐衣显调研武陟县产业扶贫工作   10 月 9 日,市委副书记、市长徐衣显莅临武陟县调研脱贫攻坚工作。在小董乡翔胜制带产业扶贫基地,徐衣显指出:各级各部门要大力支持,多发现多引进这样的企业。在大虹桥乡南张村产业扶贫基地,徐衣显表示,“农业+旅游”产业融合发展是重要的扶贫模式,要坚持以市场为导向,以一产带三产,培育特色、提升品质、打造品牌,实现健康发展、可持续发展。西陶镇泰丰食用菌种植产业扶贫基地负责人通过多年探索试种,成功研发了羊肚菌人工栽培技术,并将于11月进行种植。徐衣显希望企业充分发挥科技引领示范作用,加强农民种植技术指导培训,创新种植方式,扩大种植规模,不断做大做强,带动更多贫困户脱贫致富。市领导李民生、孙起鹏一同调研。

路红卫莅武检查精准扶贫和基层党建工作  10月9日,市委常委、组织部部长路红卫莅临武陟县,先后到小董乡南官庄村、小董乡乡政府,实地走访、察看,就精准扶贫和基层党建工作进行检查。

武陟县仲许片区城中村棚户区改造搬迁动员大会召开 10月10 日,武陟县仲许片区城中村棚户区改造搬迁动员大会召开。此次大会标志着县委、县政府谋划久、全县上下举目关注的城市水系仲许片区改造搬迁攻坚战正式打响,是战前动员和决战誓师会,也将共同见证全县人民同呼吸、共命运,共创美好生活、共享幸福荣光的信心和决心。会议强调水系改造搬迁是事关城市长远发展的大事,当下有为、未来可期,必须坚定态度奋发有为。目标是建设以“中原智造、北岸水乡”为定位的郑焦深度融合首位节点城市,水系建设和仲许等片区改造搬迁,是实现这一目标定位势在必行的重要任务,关乎长远、意义重大,是抓住机遇加快由“县”向“市”转变的重大责任,是回应期待创造美好环境的主动作为,是用好资源打造“北岸水乡”的必然要求。各级各部门要认准目标、坚定推进。会议宣读了《关于在龙源街道仲许片区城中村棚户区改造搬迁工作中严明党员和国家公职人员纪律要求的通知》《关于对龙源街道仲许片区实施城中村棚户区改造的公告》《关于龙源街道仲许片区城中村、棚户区改造搬迁补偿安置方案公告》《关于龙源街道仲许片区城中村棚户区改造项目入户调查公告》。

国家智能清洁能源汽车质量监督检验中心项目开工 10月11日,位于武陟县的国家智能清洁能源汽车质量监督检验中心项目开工仪式举行。项目由中国汽车工程研究股份有限公司和黄河交通学院联合筹建,项目建设分为两期,一期总投资约 4.7 亿元,建设汽车综合性能试验道,并配套建设清洁能源汽车实验室、ADAS智能汽车实验室、动力电池实验室、电机实验室电控实验室、EMC实验室、碰撞实验室等试验设备设施,预计2019年投入使用;二期拟定投资15 亿元,建设主要满足汽车正向研发、汽车安全、汽车环保、汽车智能等方面的试验室及场地设施,预计2021年投入使用。副市长孙起鹏宣布项目开工。国家市场监管总局认可与检验检测监管司主任李文龙,中国汽车工程研究院股份有限公司董事长李开国,国家机动车质量监督检验中心主任李剑平,中国农业机械化科学研究院农机具、食品机械质量监督检验中心主任赵庆亮等出席仪式。

省扶贫办调研武陟县产业扶贫和金融扶贫工作  10月12日,省扶贫办副主任郭奎立一行莅临武陟县,就产业扶贫和金融扶贫工作进行调研希望要层层夯实工作责任,有效传导工作压力,推动脱贫攻坚各项举措落到实处。要把产业扶贫与上级政策、本地优势和群众意愿紧密结合起来,精心选育产业脱贫项目,确保产业扶贫全覆盖。要紧紧把握上级政策导向,不断拓宽产业扶贫渠道,探索产业帮扶新模式,带动群众脱贫致富。市委副书记刘涛陪同调研。    

农业农村部质量兴农万里行河南站启动仪式在武陟县举行 10月16日,农业农村部“质量兴农万里行”河南站启动仪式在武陟县举行。 农业农村部农产品质量安全监管司司长助理郭爱迪,河南省农业厅副厅长刘保仓,市政府副市长武磊,副县长张志武出席启动仪式。与会领导共同启动了省级农产品质量安全追溯管理信息平台试运行按钮和国家农产品质量安全县创建成果按钮。海南省农业厅向我省农业厅交接了“质量兴农万里行”旗帜。仪式开始前,与会领导集中参观了河南省菡香生态农业专业合作社、河南省斯美特食品有限公司和焦作市各县区创建农产品质量安全宣传展板及“三品一标”产品。

省委农村工作领导小组供销社改革督查组莅武调研  10月22日,由省供销社副巡视员闫长发带领的省委农村工作领导小组供销社改革督查组到武陟县,先后到詹店镇和乔庙镇为农服务中心建设项目现场,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解项目具体规划和建设进度,就供销社为农服务中心建设项目进行调研。

武陟县举办2018年慈善颁奖晚会  10月30日晚,武陟县慈善大爱  温暖武陟――2018年慈善颁奖晚会举行。武陟县8年来全县共有3.5万人次参与募捐,募集款物6450万元,开展了助困、助医、助学、助老等多项救助活动,累计救助白血病、尿毒症等重大疾病患者1816名,为98名贫困肾透析患者免费透析6.1万次,救助金额1161.7万元;建成慈善幸福院、乐龄之家117家,入住老人儿童4000余人,惠及群众3万余人;实施扶贫救助1260万元,惠及贫困人口1.2万人,成为全国唯一一家连续四届荣获中国慈善领域最高政府奖――中华慈善奖的县级单位。省慈善总会秘书长刘高贵、市慈善总会常务副会长王甫现场观看晚会。晚会对慈善爱心楷模、慈善捐赠突出贡献企业、慈善捐赠先进企业、慈善先进单位和先进个人进行了颁奖;在场领导带头进行了捐款,各乡镇街道、县直单位、爱心企业分别进行了捐款。

 省督导组莅武督导控煤工作10月30日,省节能监察局综合办公室副主任杜敬华莅临武陟县,就控煤工作进行督导检查。

 

 

 

 

 

            

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1