网站首页  
武陟县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2018年12月武陟大事
作者:李雪芹 裴鹏涛  更新时间:2019/1/24

 

省卫健委莅武调研健康扶贫等工作  12月4日,由省卫健委正厅级巡视员周学山带领的调研组莅临武陟县,就健康扶贫工作和“369基层卫生人才工程”实施情况进行调研。调研组希望要继续深入探索实践,进一步完善健康扶贫长效工作机制,大力实施基层卫生人才工程,推动健康扶贫工作和基层卫生人才队伍建设再上新台阶。市委常委、副市长汪习武陪同调研。

 

何瑭廉洁家风新时代传承研讨举行 何光瑨出席12月8日,武陟县举行何瑭廉洁家风新时代传承研讨会。中法文化交流基金会主席何光瑨出席研讨会并致辞,何光瑨对关心支持何瑭纪念馆建设、为传承何瑭廉洁家风做出贡献的社会各界人士表示衷心感谢。省政府原省长助理何东成以“读懂何瑭、传承家风”为题,围绕为官之本在廉洁、国风之本在家风、发展之本在惠民等三个方面,作了交流发言。市纪委副书记宁继学出席并致辞,武陟县作交流发言。

 武陟县举行首届无人机应用服务成果展暨签约仪式 12月8日,武陟县首届无人机应用服务成果展暨签约仪式举行。分别与无人机企业负责人进行签约。副市长孙起鹏和县领导秦迎军、马金洲、王亦山、魏国龙、宫卫红、郭文礼、千宝星出席签约仪式。

王小平莅武调研百城建设提质工程和“四水同治”工作 12月13日,市委书记王小平带领相关市直部门负责,莅武调研百城建设提质工程和“四水同治”工作。在济河武陟段改造工程1标段,王小平强调要认真贯彻落实全省实施“四水同治”加快推进新时代河南水利现代化动员大会精神,增强治水兴水的责任感、紧迫感,加快构建人水和谐的生态新格局,切实改善项目区水资源环境。在仲许片区城中村改造安置房建设项目现场,强调要坚持把百城提质与“四城联创”统筹推进,以品质提升为重点,高标准规划、高起点建设,全力打造宜居宜业、生态文明之城。调研中,王小平指出实施百城建设提质工程和“四水同治”,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是践行新发展理念、推动经济高质量发展的迫切需要,是“四城联创”的标志性工程,对于完善城市功能、改善居住环境、增强城市综合承载能力、促进经济发展都具有十分重要的意义。要以创建全国水生态文明城市为契机,加快构建水资源高效利用、水生态系统修复、水环境综合治理、水灾害科学防治等体系,以水资源的可持续高效利用推动经济高质量发展。王小平强调要围绕城市内涵提质,从最关键的环节抓起、从群众最关心的问题做起,充分调动广大干部群众参与的积极性、主动性和创造性,着力完善城市功能,努力做好“以绿荫城、以水润城、以文化城、以业兴城”四篇文章,努力打造环境优美、社会和谐、人民幸福的现代化文明城市。市领导王建修、路红卫、孙起鹏一同调研。

市政协莅武调研政协工作  12月14日,市政协主席杨娅辉,副主席陈湘、杨世民带领调研组莅临武陟县,就政协工作进行调研。杨娅辉希望县政协要紧紧围绕党委、政府工作大局,深入调查研究,咨政建言、献计献策,搭建基层政协委员履职的广阔平台,切实增强政协履职实效。要提高政治站位,深刻把握新时代政协工作面临的新任务和新要求,聚焦中心工作,在服务发展大局中展现履职作为。要切实增强履职能力,加强联系协作,凝聚全市政协工作的强大合力。县政协主席魏国龙表示,县政协将紧跟市政协步伐,全面加强政协党的建设,履行好政协职能,切实把政协机关建设成为政协委员之家、各界人士之家、联谊交友之家、机关干部之家,助推武陟经济社会高质量发展,为焦作在中原更加出彩中出重彩、更精彩作出应有的贡献。

全省脱贫攻坚工作电视电话会议召开  12月17,全省脱贫攻坚工作电视电话会议召开会议要求:各级各部门要充分认识到打赢脱贫攻坚战是头等重要的政治任务,始终保持清醒头脑,抓住重点关键,提升攻坚质量,认真实施河南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划,做到精准识别要扎实、精准施策要务实、精准退出要真实,持之以恒做好精准这篇大文章。要发扬连续作战的过硬作风,提升政治站位,切实增强 “四个意识”,把帮扶政策落实好。要严明工作纪律,严禁搞形式主义,做表面文章。要进一步强化考核奖惩,加强扶贫领域监督执纪问责,在脱贫攻坚中敢于担责担难担险,高质量完成年度脱贫攻坚任务。会议强调:打赢脱贫攻坚战,兑现对人民的承诺责任重大、意义重大,要以高度的责任意识、饱满的工作热情、务实的工作作风、有力的工作措施,把这项工作做好、做细、做实,用扎扎实实的努力换取实实在在的脱贫成果,为中原更加出彩做出应有贡献。

武陟县举行纪念改革开放40周年巨大成就展  12月17武陟县举行纪念改革开放40周年巨大成就展。本次展览以图文并茂的形式,通过工业篇、农业篇、商业篇、城市建设、社会生活等11个方面44块版面,展现了改革开放40年来武陟经济和社会发展取得的翻天覆地的变化,见证武陟人民在县委、县政府的正确领导下,不懈奋斗、发展进步的光辉历程。

全市兜底保障脱贫现场会在武陟县召开  12月20日,全市兜底保障脱贫现场会在武陟县召开。副市长王付举强调各级各部门要明确目标,聚焦重点,全力抓好养老服务和兜底保障脱贫工作,要以满足老年人多层次、多样化的养老服务需求为导向,以“七个全覆盖”为抓手,综合考虑人口密度、分布状况、服务半径等因素,在县(市)区、乡镇(街道)、村 (社区) 三级,统筹推进居家养老、社区养老、机构养老建设工作,规划建设一批敬老院、慈善院、农村幸福院、儿童福利院、精神病院和老年人日间照料中心。要认真处理好公办养老机构和民办养老机构的关系,加大培训力度,尽快培养一批养老专业人才,不断提高服务质量和管理水平。各级各部门要把养老服务业发展、兜底保障脱贫工作作为重大民生工程和政治任务,列入重要日程,摆在突出位置,抓紧抓实抓好,确保工作取得实效。

 

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1