网站首页  
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 政策法规
宛城区档案局计算机及网络管理制度
更新时间:2011-3-4

    1、各股室要明确专人负责计算机信息系统的使用、维护、保密管理、防范工作。
  2、不得使用联网计算机处理、存储、传递、涉密信息。涉密信息的处理必须使用单独的计算机,其硬盘、磁盘等存储介质须按相应密级文件进行管理。自觉做到涉密信息不上网,上网信息不涉密,确保国家秘密信息和内部工作信息保密安全。
  3、计算机涉密系统的杀毒防毒、身份鉴别、访问控制、介质管理应当符合相应保密管理规定。
  4、用户终端设备要经常运行反病毒软件。各股室应明确专人定期查杀计算机病毒,未排除病毒前应与网络断开联接,应尽量避免交叉使用磁盘。
  5、严格执行数据上网审批制度和网上信息调用制度,网上信息要严格控制查阅范围,不准浏览、收看、存储一些不健康的非法网站、网页和图片、影像资料等。
6、严禁利用本网络进行与工作无关的私人活动。不得在网络上发布、传递违背国家政策、法规的信息、言论。未经领导同意,不得擅自上网发布信息。
  7、各股室使用人员应按照正确方法进行操作,避免对计算机、附属设备和网络造成损害。要加强对计算机的爱护和管理,因人为因素造成计算机损坏,由本人负责维修或赔偿。
  8、工作时间不准上网聊天、玩游戏、看电影、听音乐等做一些于工作无关的活动。办公室将不定期进行检查,发现一次对当事人罚款100元。
  9、不使用计算机时要及时关闭,并拔下电源插座,防止因漏电或其他原因引起火灾等事故,否则责任自负

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录