网站首页  
乡镇频道: 城关镇 | 官渡镇 | 白沙镇 | 郑庵镇 | 张庄镇 | 韩寺镇 | 万滩镇 | 黄店镇 | 九龙镇 | 狼城岗镇 | 大孟镇 | 雁鸣湖乡 | 刘集乡 | 八岗乡三官庙乡 | 刁家乡 | 姚家乡
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
中牟县官渡镇三项措施搞好档案室问题整改工作
作者:齐慧利  更新时间:2017-3-29

    3月28日,市档案局副局长靳林中、法规处处长张俊峰等一行六人,在中牟县档案局副局长刘晓莉的带领下,对官渡镇档案室行政执法过程中发现的问题限期整改情况进行复查。官渡镇政府接到责令限期改正通知书后,积极行动,采取三项措施推进档案室问题整改。

一、加强领导,明确整改主体责任

    官渡镇政府成立档案管理专项整改小组,建立“分管领导督促抓、办公室主任亲自抓、档案员具体抓”的档案管理体系,明确谢继周书记为主管领导、刘庆霞委员协助,党政办公室协调、组织具体工作,办公室主任李萍、档案员田小艳负责具体档案整改工作。

    二、分类施策,积极做好档案抢救工作

(一)积极探索,寻求抢救方法。档案员对室藏档案逐卷、逐件排查,对有霉变的档案进行复制,对霉点进行擦拭,对档案盒全部进行更换。

(二)切实行动,抢救问题档案

大部分出现霉变的档案是档案封面和卷内目录部分,均已经按照县档案局要求,更换新的档案封面和卷内目录,对个别正文有霉点的档案,均进行擦拭、复制等处理。对破旧的档案盒全部进行更换

(三)配置设施,确保档案安全

    为改善对档案室目前档案室的潮湿环境,镇政府加大资金投入,购置除湿机一台,防止档案损毁面积增大。档案柜已经全部更换杀虫药,做到防虫措施。

三、更换新室,优化档案保管环境

争取5月1日搬入新档案室中,现已将新档案室列入新办公用房分配方案中。新档案室计划面积40m2,按照库房面积配备密集架,各项规章制度上墙。新档案室投入使用后,一定严格按照十防”防护标准,配备灭火器、防盗门、防盗窗、除湿机、空调、遮光窗帘等基础设施。

 

                                  中牟县档案局

                                  2017年3月28日


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1