网站首页  
内乡县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2016年内乡县大事记(7-9月)
更新时间:2017-8-29

   

7月1日  内乡县举行“新党员入党宣誓暨老党员重温入党志愿”集体宣誓活动。来自各条战线的74名预备党员、95名老党员,庄严宣誓,重温入党志愿和入党誓词。县委常委、组织部长田云章以普通党员的身份参加了活动,并号召广大党员,要对照入党誓词找标准、找差距,唤醒入党初心,增进对党的感情,永葆党员本色。

7月5日  内乡县举行村务监督委员会主任培训班。县委常委、县纪委书记任永亮出席并作动员讲话。会议旨在对村务监督委员会今后开展工作进行培训和部署,进一步将建立健全村务监督委员会工作机制落到实处。

7月7日  县长杨曙光主持召开内乡县旅游产业扶贫专题工作会议。会议深入研讨内乡县旅游产业扶贫路径,研究部署旅游产业扶贫有关工作。夏馆镇、曲镇、板场乡等乡镇负责人就所在区域旅游产业扶贫的发展思路、发展规划、发展目标以及发展过程中遇到的困难和问题等情况做了详细汇报。

7月8日  南阳市计划生育协会工作现场会在内乡县召开会议由市计生协会秘书长王耀利主持。会议贯彻中国计划生育协会第八次全国会员代表大会精神宣读了《中国计划生育协会关于表彰全国计划生育协会先进单位和先进个人的决定》,与会领导为全市获得全国计划生育协会先进单位和先进个人代表颁奖。内乡县计划生育协会荣获“全国计划生育协会县级先进单位”与会人员对内乡县各级计生协会工作档案进行观摩,纷纷表示要学习借鉴内乡县计生工作的经验做法。统战部部长金少鹏出席会议。
    7月13日  内乡县召开2016救助贫困大学生扶贫行动动员会。会议由副县长朱宏范主持。会议传达了《中共内乡县委办公室、内乡县人民政府办公室关于转发<内乡县2016年救助贫困大学生扶贫行动实施方案>的通知》《关于开展内乡县共青团助力脱贫攻坚战青春建功行动的通知》发放了《内乡县2016年救助贫困大学生扶贫行动倡议书》和“生源地助学贷款”政策宣传页。县委副书记刘玉斌出席会议。

715--16  河南省旅游局副局长张凤有、南阳市副市长和学民、市旅游局局长党长双莅临内乡领导李长江李霞田云章等的陪同督导调研内乡宝天曼生态文化旅游区5A级景区创建工作。李长江就有关创建情况向督导组作了具体汇报。督导组一行对道路建设、游客服务中心功能提升、生态科普廊道建设、峡谷漂流景区安全防护设施、宾馆外立面改造、农家乐建设、停车场及公厕改造提升等情况进行详细查看,并就督导中发现的问题进行通报,提出科学合理的创建建议。

    7月15日  内乡县召开养牛扶贫项目推进会。会议由县长杨曙光出席并主持。县领导杨曙光李霞同与会人员会前实地查看余关镇子育村鑫牛合作社、赤眉镇夹道村养牛扶贫集中饲喂点、春牧牛业养牛扶贫项目进展情况。余关镇、赤眉镇、畜牧局、春牧牛业及5家金融机构负责人围绕养牛扶贫项目推进情况及存在的问题进行汇报,金融部门就如何做好金融扶贫谈了各自的意见。

7月15日  内乡县委召开巡察工作动员部署会。县委副书记刘玉斌主持会议,县委书记李长江出席会议并讲话。

7月20日  内乡县召开县委中心组(扩大)学习报告会县委常委、宣传部长许晓燕主持学习报告会。南阳市委党校包晓教授作《学习“七一”讲话,践行“两学一做”》专题报告县领导李长江、杨曙光、刘玉斌、曹春晓、任永亮、李霞、金少鹏、许晓燕、宋兴哲出席会议。

7月21日  县领导李长江、刘玉斌、宋兴哲带领水利局、民政局、财政局、交通局等相关部门负责人先后深入板场乡、夏馆镇、七里坪乡等受灾乡镇查看“7.19”特大暴雨受灾情况,并就当前救灾工作进行现场指导。

7月21日22日  新华社河南分社社长孙志平、副总编辑林嵬一行市委常委、宣传部长王新会,市委宣传部副部长王光玲,县委常委、宣传部长许晓燕陪同下深入内乡县衙历史文化街区调研文化旅游产业孙志平一行对内乡街区建设力促旅游深度发展、实现文商旅互融共济的做法及取得初步成效极为赞赏。

7月22日  由北京市投资促进局、南阳市人民政府、北京外商投资企业协会主办的京宛投资洽谈会在北京市国际会议中心举行。县长杨曙光在会上对内乡县进行县情推介,就内乡县基本情况、比较优势和产业基础做了详细介绍,对内乡县五大重点开放招商领域做了重点推介。

    7月22日  全市易地扶贫搬迁暨到户增收项目现场推进会在内乡县召开。会议由市委副书记王智慧主持。方城县、淅川县、桐柏县相关负责人分别作典型发言;会议下发了市脱贫攻坚领导小组《关于印发<南阳市县区脱贫攻坚工作绩效考评办法>等两个办法的通知》和《省直脱贫攻坚文件汇编》两个文件。副市长和学民对内乡县在精准扶贫上的做法和取得的成效给予充分肯定。市领导王智慧、和学民、柳克珍,县领导李长江、刘玉斌、李霞、田云章、宋兴哲出席会议。

7月25日  市领导霍好胜、王智慧、刘朝瑞、史安平、张生起、杨韫、梁天平、和学民县领导李长江、刘玉斌、薛建国、曹春晓、李霞、田云章、谷晔、宋兴哲等的陪同调研飞龙公司研发中心和智能仓储物流中心项目、天一密封公司年产8000套潜艇军舰用密封件项目、太平洋石业纳米碳酸钙项目。观摩组领导对内乡县的特色商业区建设给予充分肯定,希望内乡县进一步充分发挥内乡县衙独特的历史文化优势,切实把特色商业区建设抓实抓好抓出成效,全面提升特色商业区建设水平。

7月26日  内乡县召开扶贫攻坚工作推进会。会议由县委常委、副书记刘玉斌主持。常务县长李霞就易地搬迁扶贫、光伏扶贫及仙鹤纸业扶贫车间建设等重点工作做了具体安排;各乡镇书记对扶贫相关工作作了汇报;与会县领导听取汇报并就相关问题同各乡镇、县直各单位负责人进行了深入研究讨论。县领导李长江、刘玉斌、宋兴哲等也出席会议。

    7月28日  县长杨曙光、县委副书记刘玉斌等走访慰问驻内部队官兵。向长期以来关心、支持内乡县经济社会发展的部队官兵表示衷心感谢,并为各驻内部队官兵送去慰问金和节日的问候,畅谈军地发展建设,共叙军政军民鱼水情。

7月29日  内乡县召开2016年征兵工作会议会议由县人武部副部长薛瑞珂主持。县委常委、常务副县长李霞出席会议并讲话。会议总结去年征兵工作,安排部署今年工作宣读了《关于调整内乡县征兵领导小组的通知》《关于表彰2015年度征兵工作先进单位和个人的决定》各单位向李霞递交了征兵工作目标管理责任书。

7月29日  市委常委、组织部长杨韫县领导李长江、杨曙光、田云章等的陪同下深入仙鹤纸业、螺狮河和烟花爆竹存放基地,调研仙鹤纸业污水处理系统运行情况、螺狮河内河治理现状和烟花爆竹高温天气存放情况。杨韫强调,防汛抢险、环保整治,信访稳定、安全生产这四项重点工作都存在影响经济社会发展的潜在风险隐患,各级各部门要牢固树立风险意识,坚持预防为先,突出重点,聚焦关键,抓实抓好四项重点工作。

  7月29日  县长杨曙光主持召开2016年第七次政府常务(扩大)会议。会议研究环保有关问题传达市委半年工作会议精神回顾总结内乡县上半年工作,对下半年工作进行安排部署听取了县委常委、常务副县长李霞关于当前全县环保工作情况的汇报。县领导宋兴哲出席会议。
                      

8月1日 内乡县召开加快发展养老服务业工作动员会。县委常委、常务副县长李霞出席会议并讲话。

8月2日—3日  河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇、省扶贫办副主任汪继章等一行7人在市委书记穆为民、市委常委政法委书记张生起、市中院院长庞景玉、市扶贫办主任齐宗俭、市审委会委员副处级审判员宋长青等市领导,李长江、杨曙光、李霞、谷晔、宋兴哲等县领导的陪同下莅临内乡县马山口镇李井村、余关黄楝村光伏扶贫点、子育村切纸加工扶贫点,易地扶贫搬迁安置点、牧原公司十七分场等贫困村、产业、就业扶贫点及部分贫困户,督导调研脱贫攻坚工作推进情况。张立勇对内乡的脱贫攻坚工作措施和成效给予了充分肯定。

    8月5日  召开县委半年工作会议。县委书记李长江出席会议并讲话。县委副书记、县长杨曙光部署具体工作;县委常委、县委办公室主任宋兴哲通报了上半年绩效评价情况。会议宣读了《中共内乡县委内乡县人民政府关于表彰县衙历史文化街区建设先进单位和个人的决定》《内乡县人民政府关于给城关镇发改委等9个单位记集体三等功的决定》《内乡县人民政府关于对西安东湖旅游有限公司等2家企业进行奖励的决定》。县领导刘玉斌、薛建国、曹春晓、李英杰、李霞、金少鹏、许晓燕、田云章、谷晔、宋兴哲等也出席会议。

    8月8日  召开健康扶贫工作会议。会议由县长杨曙光主持。会议部署实施健康扶贫工程,进一步提升内乡县农村贫困人口医疗保障和健康水平;还研究了减轻贫困人口就学负担,提高低保贫困人口待遇,加强贫困人口就业培训等事项。县领导李霞也出席会议。

8月9日  南阳飞龙公司暨孙耀忠先生爱心助学仪式在飞龙公司举行。仪式由副县长朱宏范主持。县长杨曙光、南阳飞龙公司总经理孙耀忠出席助学仪式。孙耀忠代表飞龙公司现场出资31万元,表彰奖励10名优秀教师优秀大学生,资助10名贫困大学生100名贫困中小学生每人每年1000元直至大学毕业,出资6万元资助宛梆戏校。

8月9日  南阳市第三次全国农业普查综合试点动员暨培训会议在内乡县召开。会议由市统计局经调队队长李吉山主持。市统计局局长时德清出席会议并讲话,县长杨曙光到会致辞。

8月10日  中国社会科学院金融政策研究中心主任、中欧陆家嘴国际金融研究院常务副院长何海峰一行三人在县领导杨曙光的陪同下实地调研乌克化工公司、天一密封公司新厂区、牧原公司十七分厂等企业和厂区调研地方经济金融发展情况,并听取了企业负责人的相关情况汇报。随后,杨曙光主持召开金融改革与地方经济金融发展座谈会。

     8月12日  内乡县召开2016年第二季度改善人居环境工作观摩奖评会议。会议由县委副书记刘玉斌主持。会议通报了第二季度改善农村人居环境78个达标村示范村建设推进排名情况,对前三名的赤眉镇陈湾村、大桥乡大桥村、灌涨镇杨洼村颁发红旗进行奖励。

    8月12日  在余关镇子育村举行养牛扶贫项目贷款签约暨首发仪式。杨曙光指出,金融扶贫贷款的首批贷款发放仪式,标志着内乡县探索创新的“5+” (龙头企业+ 基层组织 +合作社+贫困户+金融)扶贫模式,已经正式启动运转。县长杨曙光、县委常委常务副县长李霞、县委常委县委办主任宋兴哲等及有关银行内乡支行负责人、县直部门负责人、乡镇镇长等参加仪式。

8月12日  县委常委、常务副县长李霞主持召开煤电运一体化项目建设第19次联席会议。会议研究近段项目建设过程中遇到的困难和问题,安排部署下步工作。

8月15日  内乡县召开2016年烟叶收购工作会议。会议由县委副书记刘玉斌主持并讲话。传达了省政府关于做好2016年烟叶收购工作的通知和省市烟叶收购工作会议精神。

8月16日  副市长郑茂杰带领相关部门县长杨曙光的的陪同深入内乡县国道241线公路督导工程建设情况国道241线土门——杨店段改造工程总投资10752万元,项目途径板场乡、夏馆镇、七里坪乡、赤眉镇四个乡镇,全长36.762公里。

8月17日  内乡县人民政府与中国人民银行南阳市中心支行隆重举行金融精准扶贫战略合作签约仪式。签约仪式由李霞主持。人行南阳支行副行长李相才、货币与信贷科科长杨华锋,县领导杨曙光、李霞等出席签约仪式。

    819  县长杨曙光带领湍东镇和县直有关部门负责人深入内乡实验学校现场办公,专题研究解决学校在建设中的困难和问题。内乡实验学校地处郦都大道西段,占地217亩,总投资1.5亿元,是一所集幼儿、小学、初中一体化走读加寄宿民办学校。

8月23日  内乡县举行城关镇百川建筑有限公司党支部揭牌暨爱心助学捐赠仪式县委常委、组织部长田云章出席仪式并讲话。县委常委、组织部长田云章和城关镇党委书记刘红玉共同为百川建筑有限公司党支部揭牌。百川建筑有限公司董事长、党支部书记水国旗向贫困大学生捐赠了3万元助学金。

8月23日  河南省关工委领导张德广、李中央、王日新、何丽华、陈明哲;及市关工委执行主任解朝来、秘书长陈喜林一行到内乡县,通过爱心企业捐助20名贫困大学生,共计10万元。县领导李长江、杨曙光、田云章出席当天发放仪式

8月24日  台湾中华两岸和平发展联合会主席蓝博洲一行29人内乡县委常委、统战部长金少鹏陪同参观了宛西自治博物馆县衙博物馆,参观县衙建筑群落感受古代官德文化,观看国家非物质文化遗产内乡宛梆折子戏。参访团对县衙保存之完整以及所蕴含的深厚衙门文化、楹联文化、官德文化的挖掘表示赞赏。

8月25日 内乡县举行2016年救助贫困大学生扶贫行动资助仪式。会议由县政府副县长朱宏范主持。县委书记李长江出席会议并讲话议对牧原公司颁发了“2016年救助贫困大学生扶贫行动特别贡献奖”,向爱心企业代表飞龙公司、宏达公司、仙鹤纸业等19家企业和内乡石材商会等8个爱心组织颁发了“内乡县2016年救助贫困大学生扶贫行动爱心企业奖”“爱心组织奖”,并对先进单位和个人进行表彰。

 8月25日  内乡县召开家庭农场工作推进会议。会议由县委副书记刘玉斌主持。会传达了《关于表彰2015年度市县优秀家庭农场及支持服务家庭农场发展工作先进集体的决定》,下发了《中共内乡县委 内乡县人民政府关于调整充实家庭农场创建服务工作领导小组成员的通知》和《内乡县家庭农场发展需求及安排贫困人员调查表》。县委常委、统战部长金少鹏出席会议。

 当月  国家开发银行河南分行与内乡县投资控股有限责任公司就内乡县2015-2016年农村公路路网改造工程4亿元借款合同签约,并于8月8日发放首笔贷款2亿元。县长杨曙光出席签约现场。

  

9月1日  县长杨曙光李霞在内乡县菊潭医院召开现场办公会议专题研究菊潭医院扩容升级、托养中心建设运营、投资融资等问题。

9月3日  县长杨曙光主持召开内乡县政府第八次常务(扩大)会议。会议研究部署健康扶贫、教育教学特殊贡献奖励、公安信息化建设及交通秩序治理、中以高效农业示范园建设等有关事项还研究了“内乡十宝”评选认定、加大购房补贴力度、招商引资等有关事项。县领导李霞、谷晔会议。

9月5日  内乡实验学校举行落成暨开学典礼。仪式由县政府党组成员王宜显主持。南阳市教育局副局长李英世、县长杨曙光参加典礼。

 9月5日  南阳市委常委、政法委书记张生起深入灌涨镇综治中心、灌涨镇魏庄村综治中心调研指导综治中心规范化建设试点工作。张生起指出,灌涨镇作为全省综治规范化建设现场会观摩点,是南阳、内乡综治工作的样板,必须高标准打造,全面提升工作水平,为全省现场会召开作出积极的贡献。

     9月6日  内乡县召开庆祝第32个教师节暨教育教学工作总结表彰大会。会议由县委副书记刘玉斌主持会议。会议宣读了《内乡县人民政府关于表彰全县优秀教师和优秀教育工作者的决定》《内乡县人民政府关于表彰教育工作先进乡镇和尊师重教先进单位的决定》和《内乡县人民政府关于对2016年高考质量做出突出贡献的单位和个人进行表彰的决定》。县长杨曙光强调,一要狠抓管理、提升质量,创人民满意的名学校二要静心教书、潜心育人,做人民满意的名教师三要优先发展、齐抓共管,办人民满意的名教育。县领导李长江、薛建国、曹春晓、李霞出席会议。

     9月8日  内乡召开秋季秸秆禁烧和综合利用暨“三秋”生产工作会议。会议由县委副书记刘玉斌主持会议。县长杨曙光出席会议并讲话会议传达贯彻全市三秋生产及秋季秸秆禁烧和综合利用工作会议精神,安排部署内乡县秋季秸秆禁烧和综合利用以及三秋生产各项工作。

     9月18日  县委副书记刘玉斌一行先后深入灌涨、王店、余关、赤眉、赵店等乡镇实地查看秸秆禁烧和秸秆综合利用情况。

    9月19日  内乡县组织收听收看全省大气污染防治攻坚战现场观摩暨第二次推进工作电视电话会议。县委书记李长江县长杨曙光各单位主要负责人在内乡分会场收听收看会议。
    9月20日  聚爱农牧专业合作社暨国开行扶贫贷款合同签字仪式王店镇均张村举行。牧原公司、贫困户代表在签字仪式上做了典型发言。县长杨曙光,国家发展银行河南支行徐林刚处长,牧原股份有限公司负责人,共同见证养殖扶贫全覆盖模式在内乡县迈出关键性的一步。县直相关单位负责人、赤眉镇、余关镇、夏馆镇、板场乡、马山口镇、七里坪乡、赵店镇等乡镇负责人参加签字仪式。

9月20日  市人大副主任赵景然带队领导杨曙光薛建国县检察院检察长黄玉林陪同调研内乡检察机关刑罚执行监督工作。赵景然一行视察湍东镇司法所县检察院驻看守所检察室的检务工作及看守所的日常工作。

     9月22日  内乡县召开科技创新工作推进会会议由县委副书记刘玉斌主持。会议对前段时期内乡县科技创新工作进行回顾总结,就下步工作进行安排,同时对在全县科技创新工作中做出突出贡献的单位和个人进行表彰;会议还下发了《内乡县科技技术奖励办法》,转发了宛政〔201618号《南阳市关于发展众创空间推进大众创业、万众创新的若干政策措施》。
     9月22日  内乡县召开党风廉政建设责任制工作年中督导会。会议由县长杨曙光主持。市委督导组组长、市纪委常委赵顺民,县委书记李长江出席会议。赵顺民对今年以来内乡县党风廉政建设责任制工作给予充分肯定,并提出了下一步的工作重点和要求。

    9月22日  内乡县举行牧原设备供应商座谈会暨入园项目签约仪式。会议由县委常委、办公室主任宋兴哲主持。县领导杨曙光出席会议并讲话。

    9月23日  内乡县举行产业集聚区项目集中开工仪式。开工仪式由县委副书记刘玉斌主持。新乡现代人有限公司总经理王世峦、昆山爽风环保设备有限公司董事长王新华、南阳寅兴牧业设备有限公司董事长尹先敏牧原公司董事长秦英林集中开工项目负责人代表做了发言。市委常委、常务副市长原永胜,县领导李长江、杨曙光、刘玉斌、薛建国、曹春晓、李霞、宋兴哲出席开工仪式并为项目奠基。  
     9月30日  全市基层综治中心规范化建设暨“一村四警”工作现场会在内乡召开。会议由市政协副主席庹军主持。与会人员领导李长江曹春晓谷晔陪同实地观摩内乡县城关镇、灌涨镇以及所属的魏庄社区、余关镇王沟村综治中心实地观摩了综治中心规范化建设和“一村四警”工作情况。市政法委副书记、综治办主任李恒德,市政法委政治部主任李俊华,市委政法委综治办副主任赵丽君出席会议

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1