网站首页  
内乡县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 历史时空
2016年内乡县大事记(10-12月)
更新时间:2017-8-29

  

    10月8日  内乡县召开全县领导干部会议会议由县委副书记刘玉斌主持。会议传达市六次党代会精神县长杨曙光安排部署下一步工作。县领导李长江、刘玉斌、曹春晓、任永亮、金少鹏、许晓燕、田云章、谷晔、宋兴哲出席会议。

10月9日  县委常委、纪委书记任永亮到内乡县农发行调研基层党风廉政建设工作。
     10月11日  县委常委、纪委书记任永亮深入师岗镇时店村、李沟村村部调研村监委会工作情况。
     10月12日  内乡县组织收看南阳全市决战四季度奋力保全年工作动员会县领导李长江、杨曙光、任永亮、李霞、金少鹏在内乡分会场收听收看会议。

    10月13日  全省易地扶贫搬迁和产业扶贫现场会在内乡县召开。会议由省政府办公厅巡视员胡向阳主持。副省长王铁出席会议并讲话。与会人员先后深入淅川县和内乡县余关镇子育村切纸“扶贫车间”、王沟村扶贫产业园实地观摩了易地扶贫搬迁和产业扶贫工作情况。会议传达了全国易地扶贫搬迁现场会精神;通报了全省易地扶贫搬迁和产业扶贫工作情况;淅川、嵩县、卢氏、内乡、滑县、台前县等分别就易地扶贫搬迁和产业扶贫工作交流了经验做法。县委书记李长江详细汇报了内乡产业扶贫工作情况,内乡“1+2+N”产业扶贫模式给与会人员留下深刻印象。市委书记穆为民,市委副书记、市长霍好胜,省政府办公厅巡视员胡向阳,省扶贫办主任张继敬,省发改委副主任郭玮,副市长和学民,县委书记李长江、县长杨曙光等出席现场会。

10月17日  省委政法委副书记高欣带领全省综治中心规范化建设现场会观摩组成员在市领导王智慧、张生起,县领导杨曙光、谷晔陪同下深入灌涨镇综治中心、灌涨镇魏庄村综治中心实地观摩综治中心规范化建设工作,并对内乡县综治中心规范化建设标准高、运行规范、成效明显给予高度评价。  

    10月17日  《内乡县旅游总体规划》征求意见暨《内乡县旅游扶贫规划》评审会召开。会议邀请河南财经学院旅游管理系教授苟自军,河南省地理研究院研究员龚新,河南牧业经济学院旅游管理系主任徐新林等组成专家评审组。专家组认为《内乡县旅游总体规划》思路清晰,指导思想明确,特色明显,总体布局合理,项目设置丰富;《内乡县旅游扶贫规划》扶贫发展方向、总体规划、项目策划科学合理,规划具有较强可行性、创新性和操作性,并个规划提出了切实可行的修改意见。县委常委、组织部长、县旅游业领导小组组长田云章出席会议。
    10月17日  县长杨曙光实地调研马山口镇河西小学并主持召开教育扶贫座谈会研究部署教育扶贫有关事项。杨曙光指出,在下步工作中,内乡县扶贫工作将从教育扶贫着手,发起脱贫攻坚战的第二场战役,通过教育真正从根源上消除贫困。

    10月20日  南阳大文化研究院调研组深入内乡县调研指导工作。著名作家、河南省作协副主席、南阳大文化研究院院长李天岑,原市人大副主任、南阳大文化研究院副院长周明军带领调研组一行在县领导李长江、薛建国、曹春晓、宋兴哲的陪同下深入内乡县衙博物馆、宛西地方自治馆、县衙历史文化街区等处,实地调研指导工作。调研组对内乡县充分挖掘研究官德、曲艺等文化的做法给予充分肯定。

    10月22日  由内乡县政府、中国元好问学会联合举办的第七届中国元好问学术研讨会暨豫鄂陕特色文艺发展内乡论坛开幕式在内乡举行开幕式由县政府党组成员周晓峰主持。 此次活动旨在研究、弘扬、传承、传播元好问的文学成就,深入挖掘名人文化底蕴、打造名人文化品牌、扩大名人文化影响、推介名人文化资源,推进元好问研究与我市文化旅游的相互促进发展。市委常委、副市长范双喜,著名作家、省文联名誉主席二月河,南阳大文化院院长李天岑,中国元好问学会会长、忻州师院教授狄宝心,天津社科院教授、中国散曲学会名誉会长门岿,县领导杨曙光等出席开幕式。

 10月24日  内乡县召开决战四季度重大项目集中开工仪式。开工仪式由刘玉斌主持。市委常委、组织部长杨韫,市政府副市长和学民,市政府口岸办主任张相云,县领导李长江杨曙光刘玉斌薛建国曹春晓出席仪式。

    10月27日  县委副书记刘玉斌带领县委办、政府办、农建办、水利局、财政局等单位负责人,先后深入王店镇、湍东镇、余关镇,对小农水重点县项目、黄水河治理项目、螺蛳河治理项目、牧珠沟河治理项目和黄楝村的坡改梯工程进行了现场督导,对2016年农建重点工程进行督导检查。
    10月28日  内乡县召开2016年度农田水利基本建设工作会议会议由县委副书记刘玉斌主持。 会议安排部署今冬明春农田水利基本建设工作。会议宣读了《内乡县人民政府关于表彰2015年度农田水利基本建设先进单位和先进个人的决定》,传达了《中共内乡县委 0内乡县人民政府关于调整县农建指挥部领导成员的通知。

                     

                      十一

11月3日  内乡县村务监督委员会工作推进会在师岗镇召开。会议由县纪委副书记、监察局长冯黎明主持。县委常委、纪委书记任永亮出席会议并讲话。与会人员现场观摩赵店乡赵店村、岗堤村,灌涨镇前湾村,大桥乡河南村、南王村,师岗镇曹营村、时店村详细了解村务监督委员会运行情况。

 11月4日  内乡县召开林业工作会议会议由县委副书记刘玉斌主持县长杨曙光出席会议并讲话会议安排部署今冬明春大造林大绿化工作和2017年的林业整体工作宣读了《内乡县人民关于表彰2016年度林业工作先进单位和个人的决定》《内乡县人民2016年护林防火工作通报》   

 11月4日  南阳市政府副市长刘庆芳、市政府副秘书长郝以昆、 市旅游和外事侨务局局长党长双一行领导杨曙光田云章等的陪同实地察看了内乡县衙、县衙历史文化街区、县衙游客中心、七里坪游客中心、宝天曼游客中心、旅游快速通道沿线深入宝天曼生态文化旅游区,现场督导5A级景区创建工作重点工程进展情况。
    11月8日  内乡县召开全县领导干部会议。县委书记李长江、县长杨曙光出席会议并讲话。会议由 县委副书记刘玉斌主持。各乡镇书记、乡镇长,县直各单位负责人参加了会议。

11月8日  内乡县首个PPP项目——内乡县宝天曼生态文化旅游区基础设施投资项目(宝天曼PPP项目)成功签订框架协议。县长杨曙光等与昆吾九鼎投资公司副总裁马洪出席签约仪式。杨曙光与马洪分别代表县政府与九鼎投资公司在协议书上签字。此次签约,标志着宝天曼PPP项目的融资建设工作正式拉开序幕,双方将在协议签订后重点围绕内乡县生态文化旅游产业发展进行战略合作。

11月10日  内乡县与招商证券在深圳招商证券总部签订结对帮扶签约仪式。此次签约,标志着内乡县在利用资本市场助力精准扶贫方面有了新的突破。县长杨曙光,中原证券总裁兼首席运营官王岩、副总李宗军出席了签约仪式。

     11月15日  南阳天一密封股份有限公司和国内其他五家企业在北京金融街全国股转系统举行集体挂牌仪式,成为内乡县第二家、南阳市第九家新三板挂牌企业。县委书记李长江、县长杨曙光和天一公司董事长杨明祖参加了挂牌仪式。

    11月15日  河南省质监局局长李智民,办公室主任刘道星,质量处副处长李旭,特检院副总工朱广慧等在南阳市政府副市长和学民,市质监局局长张居文,调研员皮丙申,内乡县县委常委、县政府常务副县长李霞等的陪同实地调研飞龙汽车零部件公司厂房和天一密封股份有限公司。李智民对企业追求质量提升的做法表示赞赏

    11月17日  市委组织部副部长李鹏带领全市基层党建西片观摩团成员领导刘玉斌、宋兴哲陪同深入余关镇王沟村党群服务中心、余关镇综合服务中心、城关镇商城社区党群服务中心、菊潭学校集中观摩基层党建工作。李鹏对内乡前三季度基层党建工作取得的成效给予充分肯定

    11月22日  内乡县委中心组召开十八届六中全会精神宣讲报告会报告会县委副书记、县长杨曙光主持。按照市委统一安排部署,市委十八届六中全会精神宣讲团成员市委党校纪委书记孙宛永为中心组作十八届六中全会精神专题辅导报告。

11月23日  内乡县召开2016年乡镇统战工作会县委常委、统战部长金少鹏出席会议并讲话

11月24日  内乡县召开2017年度全县党报党刊发行工作会议县委常委、宣传部长许晓燕出席会议并讲话。主要任务是学习贯彻落实省、市党报党刊发行工作会议精神,安排部署2017年度全县党报党刊发行工作。

    11月24日  内乡县召开支持物流产业发展银政企座谈会会议由县委常委、常务副县长李霞主持。会议安排部署支持全县物流业发展事项县领导杨曙光、李霞出席会议。

    11月30日  内乡县召开安全生产工作推进会。县长杨曙光出席会议并讲话。会议贯彻落实国家及省市安全生产电视电话会议精神,并对岁末年初安全生产工作进行安排部署。

 

                     十二

 12月4日  澳大利亚魏基成天籁列车慈善机构2016(内乡)捐赠活动启动仪式在内乡县特殊教育学校举行。天籁列车此次共向内乡县捐赠700余台助听器和14台教学机,总价值280余万元,惠及700多名听障患者。魏基成天籁列车慈善机构代表黄兆邦先生,南阳市侨联主席温毅明,内乡县委常委、统战部长金少鹏出席启动仪式。

 12月5日  内乡县召开百城建设提质工程平台建设暨PPP项目包装研讨会会议旨在学习总结百城建设先进地区发展经验,安排部署内乡县下步开展百城建设提质工程平台建设工作。县领导杨曙光、李霞参加会议。

    12月8日  内乡县召开县乡人大换届选举工作会议会议由县委副书记刘玉斌主持县长杨曙光就如何做好换届工作发表讲话。会议安排部署县乡人大换届选举工作传达省、市委关于县乡人大换届选举工作会议的有关精神。县领导杨曙光、刘玉斌、任永亮、金少鹏、许晓燕、田云章出席会议。
    12月8日  内乡县召开电子商务发展座谈会县长杨曙光出席会议。会议讨论内乡县电商发展的现状及应对措施三只虫虫、桔子电商、农叔叔等十余家电商企业及农村淘宝合伙人从自身建设发展基本情况、政策支持等方面积极发言,提出了电商发展存在的困难和需要政府解决的问题。

    12月9日  北京普惠正通投资有限公司、锦鼎资本管理公司联手内乡县人民政府举行河南省南水北调对口协作产业投资基金签约暨成立大会仪式由常务副县长李霞主持。河南省南水北调对口协作产业投资基金规模3.6亿元人民币,旨在投向高成长性及成长潜力巨大的优秀企业,以金融资本助力河南,促进京豫协同创新发展北京普惠正通投资有限公司董事长丁建华,省发改委地区处副处长宋建设,南阳市发改委副主任马林,南阳市中国银行副行长皮红瑞,牧原股份公司常务副总经理曹治年,锦鼎资本管理公司总经理潘金万,内乡县人民政府县长杨曙光,内乡县委常委、常务副县长李霞出席此次签约仪式暨成立大会   

    12月13日  内乡县召开反恐防恐工作会议县委常委、政法委书记谷晔出席会议并讲话会议全面贯彻落实中央、省委、市委关于反恐防恐工作会议精神的重要部署传达了《中共内乡县委员会 内乡县人民政府 关于调整县反恐维稳及突发事件处置指挥部的通知》《中共内乡县委办公室 内乡县人民政府办公室 关于调整县反恐怖主义工作领导小组成员的通知》   

 12月12日  内乡县召开全县宅基地复垦券推进会 会议由副县长张勇主持。县长杨曙光出席会议并讲话。县委常委、常务副县长李霞对内乡县推进宅基地复垦券工作及其与易地扶贫搬迁工作的衔接进行了安排部署。
       12月14日  内乡县召开县委中心组(扩大)学习省十次党代会精神报告会。会议由县长杨曙光主持。市委宣传部副部长王同杰作了省十次党代会精神辅导报告在家县副处级以上领导各乡镇党委书记或乡镇长、县直各单位党政负责人参加会议。
      12月15日  市政府第四督导组一行6人在市工信委副主任陈伯灵带领下到内乡县督导经济社会发展工作。县长杨曙光出席座谈会并讲话2016年以来,在外部环境严峻复杂和经济下行压力持续加大的情况下,内乡县按照县委县政府的决策部署,着力稳增长、调结构、强支撑、防风险,经济社会呈现出逆势增长、总体均衡、亮点纷呈的态势,各项重要经济指标呈现“三高态势”。督导组对内乡县在经济社会发展中呈现出的良好发展态势给予肯定

12月15日  中国人民银行郑州中心支行党委委员、副行长庞贞燕一行三人人行南阳市中心支行党委书记、行长王强,内乡县人民政府县长杨曙光等的陪同先后深入余关镇子育村养牛扶贫合作社、仙鹤切纸扶贫车间、牧原十七分场实地调研金融扶贫工作调研组对内乡县积极探索、超前谋划,深度科学布局的产业金融扶贫项目给予充分肯定。

    12月16日  省委常委、常务副省长翁杰明带领省直相关部门领导在市领导穆为民、原永胜及县领导杨曙光、刘玉斌、李霞的陪同下,先后深入余关镇牧原第十七分场、黄楝村万亩核桃基地、子育村异地扶贫搬迁点、内乡县衙和县衙历史文化街区进行调研。县长杨曙光就内乡县创立“龙头企业+合作社+贫困户+金融机构+政府”的合作帮扶模式,依托牧原公司等养殖龙头企业,实施对全县13600余户贫困户的养殖全覆盖以及推进教育扶贫“挖穷根”,牧原公司支持内乡教育事业发展的情况做了特别汇报。翁杰明称赞内乡的好环境培育出了好企业,精准扶贫措施好带来了新面貌。

 12月26日  内乡县召开“百企帮百村”精准扶贫光彩行动推进会。会议由统战部副部长郑晓将主持。会议传达《内乡县“百企帮百村”精准扶贫光彩行动实施方案》周传波通报内乡县精准扶贫有关情况及政策牧原食品股份有限公司、河南仙鹤特种浆纸有限公司等企业负责人做了典型发言
     12月28日  内乡县农村土地承包经营权确权颁证首发仪式现场会在赵店乡岗堤村召开。会议由县委常委、县委办主任宋兴哲主持。会议通报全县土地确权工作进展情况与会领导向赵店乡岗堤村村民代表颁发《农村土地承包经营权证》。赵店乡、王店镇、河南省金地遥感测绘技术有限公司先后进行了典型发言。      
    12月30日  内乡县召开2017年春节党风廉洁恳谈会。会议由县委常委、纪委书记任永亮主持。县长杨曙光进行党风廉洁恳谈。与会人员集中了观看《沉沦》《无路可逃》两部警示教育片。

    

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

     本年度  全年完成实现国内生产总值162.77亿元,按可比价格计算,比上年增长10.4%。其中第一产业增加值36.07  亿元,比上年增长4.7%;第二产业增加值67.91亿元,比上年增长12.4%;第三产业增加值58.79亿元,比上年增长11.9%。全年居民消费价格总指数为101.7%,比上年下降0.3个百分点。

全县地方财政总收入11.75亿元,比上年增长15.2%。地方公共财政预算收入8.21亿元,比上年增长17.1%;全部工业企业完成增加值63.1亿元,比上半年增长14.8%。规模以上工业企业产品销售收入283.3亿元,比上年增加23.9%;全年社会消费品零售总额96.8亿元,比上年增加12.5%。全社会完成固定资产投资(不含农户)250.3亿元,比上年增长24.2%;全年城镇居民人均可支配收入25002.2元,比上年增长7.8% ;农村居民人均可支配收入11345.8元,比上年增长8.7%。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1