网站首页  
罗山县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
罗山县档案局开展关爱慰问留守儿童活动
作者:胡忠亮  更新时间:2017-9-29

罗山县档案局开展关爱慰问留守儿童活动

国庆节前夕,为了给留守儿童送关爱,丰富他们的节日生活,927日,罗山县档案局到灵山镇初级中学、中心小学开展关爱慰问留守儿童活动,为当地留守儿童和贫困家庭孩子们送上了书包、文具盒、新华字典、儿童读物、作业本等礼物。

在灵山初中办公室里,局纪检组长于霞和困难留守儿童陈民冬进行亲切交谈,详细了解了他的学习和生活情况,并鼓励他好好学习,争做德智体美劳全面发展的好学生。

在灵山中心校二楼会议室里,局党组成员胡忠亮首先转达了档案局局长秦化学同志对留守儿童的祝福和要求,接着详细了解困难留守儿童个人家庭情况、学习、生活及思想状况、爱好、特长、健康状况和监护人联系方式等,并希望小朋友们学会感恩、理解父母的养育之恩、感恩老师的教育之恩和回报社会的关爱之恩,力争用实际行动和优异的成绩回报父母、老师和社会关爱,将来成为一个有用之才。同时希望能够通过类似活动,引导社会各界共同来关心、关爱留守儿童,营造良好的社会氛围,让孩子们能够亲切感受到社会大家庭的温暖,从小养成热爱学习、艰苦奋斗的良好思想,长大后同样以一颗感恩的心来回报社会。

最后,档案局驻大马村第一书记李世钺同志指出,留守儿童寄托着家庭的希望、承载着民族的未来。希望小朋友们在今后继续好好学习、健康快乐成长。

mmexport1506652405865.jpgmmexport1506652410288.jpg

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1