网站首页  
商城县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 本地沿革
【游在商城】观阵山风景区
更新时间:2017-6-12

 

2014080416083066.jpg

2014080416075670.jpg

观阵山位于长竹园乡政府西南3km处。海拔487m,面积4km2,年平均气温15°C左右。传说黄花天子与杨腊红在此交战,双方不断变换战法、阵法,杨腊红亲临此山观敌布阵,因此得名观阵山。山上石头形态各异,又因山顶一巨石形似帽子,所以又名冠石山。这里奇形怪石众多,自然景观独特。西南一巨石,形似怒吼的狮子头,取名啸天狮。有的石头似猴、猫等动物,造型各异。中国版图石是石岩经多年风化天然形成的,外形逼真,面积有0.4m2。另有一石剑深刻在石头上,长1.2m。观阵山四周松林茂密,沿路两旁是灌木丛林,有杜鹃花、茶花等。此山唐时建白云寺,宋代香火鼎盛,明代梅之焕重修,后几经劫掠,所剩无几。近年来,经重修、扩建,形成了豫南有名的宗教圣地,现有白云寺大殿4间;凌云楼2间;清悠阁3间等建筑,大小塑像60余尊。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1