网站首页  
商城县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
市档案局工作调研组来商城县调研扶贫档案“金兰工程”试点工作和新档案馆建设情况
更新时间:2017-9-29

    9月19日,市委副秘书长姜红、市档案局党组书记裴庆国一行7人组成市档案工作调研组来我县调研新档案馆建设和扶贫档案"金兰工程"试点工作情况。县委副书记曾兵,县委常委、县委办公室主任鲁新建陪同调研。

    调研组一行来到汪岗镇人民政府和郑河村查看了该镇扶贫档案"金兰工程"的镇档和村档,实地查看了该镇扶贫档案的收集、整理、归档和管理情况,并听取了相关负责人的详细介绍。

    调研中,调研组一行对我县"金兰工程"扶贫档案工作的高度重视、努力付出及取得的成效,给予了高度评价和充分肯定,对乡、村两级"金兰工程"档案室建设和乡档、村档、户档的规范化整理提出表扬,对我县"金兰工程"全面推进情况做了认真了解。同时,对下一阶段工作提出了具体要求:要进一步加强扶贫档案工作的领导,全面协调,统筹安排,确保脱贫攻坚工作与档案工作共同推进;各相关部门要切实履行职责,充分发挥各部门的资源优势和条件,做到相互配合、密切合作,确保扶贫档案"金兰工程"工作顺利推进。

    随后,调研组一行现场查看了我县新档案馆建设情况,并就新档案馆下一步工作提出了具体意见和建议。

   曾兵表示,我县将以此次调研为契机,严格按照上级的指示精神,狠抓落实,锐意进取,努力把我县的档案工作提高到新水平,推进我县的扶贫档案工作再上新台阶。



友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1