网站首页  
商城县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 本地沿革
河南日报农村版:290户住房困难户搬进新居
更新时间:2018-1-23

本报讯(记者尹小剑见习记者李振阳通讯员刘长河)“感谢党和政府!我家遇到了党的好政策,能住到这么好的房子,这是我做梦都没有想到的事情!”1月19日,商城县汪岗镇普救河村农民乐祥菊含着泪感激地说。

今年57岁的乐祥菊一家四口人,以前住的是两间几十年的土坯房,年久失修,属于典型的危房。由于丈夫患有精神障碍,一儿一女都在上学,长期靠自己干农活儿和低保度日,家庭生活甚是拮据,更别提盖房了。

2017年6月,当地党委、政府了解情况后,把乐祥菊家列入农村特困户危房改造行列,由乡村建中心出资2.34万元,县民政局出资2.91万元,村支部、村委会动员相关人员,帮忙给她家盖房。

短短几个月后,乐祥菊家没花什么钱,便于去年11月搬进了有着四间平房的新居,住上了温暖安全的新房。

据悉,2017年,该县有290户像乐祥菊这样的住房困难户在党的温暖阳光的沐浴下,享受了危房改造政策,新建了住房,搬进新居,63户的房子得到修复。(1月22日河南日报农村版4版)


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1