网站首页  
商城县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 本地沿革
省政协副主席周春艳到商城县调研脱贫攻坚工作
更新时间:2018/10/18

10月10日至12日,省政协副主席周春艳到商城县检查指导脱贫攻坚工作,市政协主席冯鸣,县领导李高岭、周哲、曾兵、润道宏随同调研并参加专题座谈会议。

在为期三天的调研中,周春艳一行先后到丰集镇、李集乡、汪桥镇、观庙镇、吴河乡、余集镇等地,深入贫困村、贫困户、党群服务中心、爱心超市、扶贫车间和田间地头,同贫困群众亲切交谈,详细了解他们的生产、生活情况、帮扶措施落实情况,重点调研扶贫政策、产业扶贫和扶贫责任落实等情况以及存在的困难和问题。

在党群服务中心,周春艳认真听取镇村负责人、驻村第一书记关于近期扶贫工作开展情况的汇报,并仔细翻阅贫困户档卡资料,叮嘱镇村干部、驻村第一书记和帮扶单位,要精准精细做好贫困群众档卡资料信息动态调整工作,真正做到档卡内容准确、信息无误、填写规范,确保不出问题。

在爱心超市,周春艳对"爱心超市"的工作流程、标识标牌,店内积分商品兑换专区和社会捐赠兑换专区、积分卡管理制度、货物兑换台帐进行了认真查看。周春艳强调:要强化爱心超市管理力度,创新积分管理机制,充分发挥"爱心超市"内生动力,调动贫困群众劳动积极性,为商城打赢脱贫攻坚战添加新能量。同时,要保障物品质量和食品安全,确保不出问题。

在贫困群众家中,周春艳详细了解他们的家庭情况、生产生活情况、身体状况、主要收入来源,帮扶措施是否落实到位等,并叮嘱随同人员要用真心、用真情,关心关爱贫困群众,认真落实好各项扶贫政策,帮助他们解决实际困难,让困难群众真正感受到党和政府的温暖。

在扶贫车间,周春艳详细询问产品生产、销售情况以及企业带贫用工情况,对商城县扶贫车间建在“家门口”,增加就业渠道,吸纳贫困群众务工,提高家庭收入的做法,给予了高度评价。周春艳指出:把扶贫车间建在“家门口”,不仅为贫困群众增加了就业岗位,还为留守的妇女提供经济创收,县、乡、村要认真思考、认真研究,立足本乡、本村实际,深挖特色产业发展潜力,切实把扶贫车间建设好,把产业发展好,带动贫困群众脱贫致富。

座谈中,县委书记李高岭主持会议,县委副书记曾兵汇报了商城县近一段时间脱贫攻坚工作开展情况及存在的问题和困难;部分乡镇、行业部门负责人立足本职工作,分别作了发言。

周春艳在讲话中说,通过三天的走访调研,充分感受到商城的村容村貌都发生了很大变化,可以说商城的农村环境综合治理工作取得成效是显著的,商城人民的生活质量在不断提高,商城人民幸福指数在不断提升,群众的认可度和满意度都有了很大改善。希望商城县委、县政府再接再厉,以坚决的政治态度、政治担当、政治责任,认真落实好中央、省、市对当前脱贫攻坚工作的各项安排部署;各乡镇、各部门要汇聚力量、凝聚合力,团结一切可以团结的力量把脱贫攻坚工作做好做实。要制定切实可行、可操作、可落实的工作方案,充分利用“国家扶贫日”,开展好不同的主题活动,广泛动员社会各方面力量参与脱贫攻坚工作中来,为打赢脱贫攻坚工作打下坚实的基础。

李高岭就贯彻落实好会议精神,要求全县上下务必要高度重视,切实提高政治站位,夯实工作责任,采取有效措施,强化组织领导,抓工作、抓作风建设,精准精细做好各项工作,坚决打好打赢脱贫摘帽这场硬仗。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1