网站首页  
驿城区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
驿城区档案局对机构改革中涉改单位档案工作进行检查指导
作者:业务指导与保护利用组  更新时间:2019/5/15

驿城区档案局对机构改革中涉改单位档案工作进行检查指导

为贯彻落实中央和省市关于加强机构改革中档案管理有关文件精神,落实《区委办、区政府办批转<驿城区档案局关于在机构改革中加强档案工作的意见>的通知》(驿办文〔2019〕2号)文件要求,切实做好全区机构改革期间档案工作,近日,区档案局组成四个工作组,对全区涉改单位档案工作开展情况进行全面检查指导。

一是主动沟通。工作人员主动与涉改单位联系,了解各涉改单位机构变更、成立档案处置工作领导小组等情况,第一时间掌握档案处置工作的难点疑点,结合单位实际提出机构改革期间档案处置意见和建议。

二是实地查看。现场查看了各涉改单位档案室,对室存档案现状、档案资料收集整理等工作情况进行摸底,现场填写《机构改革涉及单位档案工作进度情况记录表》,方便下一步进行有针对性的业务指导。

三是提出要求。要求各涉改单位按照规定制定或修订本单位《档案管理与处置方案》、《文件材料归档范围和文书档案保管期限表》,同时把握好档案资料收集、整理、移交时限与质量,确保涉改单位在机构改革期间档案工作不停、档案管理不乱、档案处置平稳有序。

 


友情链接