网站首页  
龙亭区档案信息网
乡镇频道: 水稻乡 | 北郊乡 | 柳园口乡
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
开封市龙亭区大兴办事处2017年档案管理
作者:大兴办事处  更新时间:2017-11-2

2017年,我大兴办事处在市、区档案局正确领导下,立足于抓基础、抓制度、抓队伍、抓管理,不断完善档案工作内在质量,始终持续了良好的工作格局。实行目标管理,尽力抓好案卷质量,逐步实施信息化管理,使档案工作适应现代化、规范化的要求,并充分利用。
1、严格目标管理标准,提高管理水平。我办事处把严格工作标准作为档案管理工作的重点来抓,严格按照目标管理标准,在档案材料的收集、鉴别、归档整理上狠下功夫。
2、加强制度建设,强化宏观指导。我们坚持从制度建设入手,发挥协调和指导职能。
3、对档案资料及时进行整理、收集、汇总、录入、立卷。进一步晚上电子档案管理工作,开展电子档案管理工作,逐步建立起完善的电子文件归档机制。做好电子文件和纸质文件同步归档和有效管理工作。
4、定期对档案保管状况进行全面彻底的检查,杜绝一切安全隐患。并加强档案业务学习,提高相关档案人员的自身业务素质和管理水平,进一步提高对档案工作重要性的认识,增强以法治档意识。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1