网站首页  
正阳县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
正阳县档案局多措并举扎实做好农村档案监督指导工作
作者:钟长顺  更新时间:2018/12/6

近年来,正阳县档案局采取多项有力措施,全面加强农村档案工作的监督指导工作,从而进一步推进了全县农村档案的规范化、标准化和信息化建设。该局定期对全县农村档案进行执法检查,对档案管理工作的组织领导、机构人员配置、制度建设、基础设施配置、档案管理情况进行重点检查,对检查情况进行通报。通过电话沟通、远程网络、现场查看等方式进行指导,有效督促各乡镇加大对行政村和企事业单位的档案的监督指导力度,进一步提升归档进度和规范化水平。定期举办全县农村档案业务培训班,着力提升农村基层档案工作人员的业务素质和专业技能。结合群众路线教育实践活动,推出档案远程利用服务“两延伸、两覆盖”拓点扩面工作。以开展档案年检等方式,以法治的手段着力推动农村档案工作,努力实现可开放档案全覆盖,积极打造“老百姓家门口的档案馆”,全力促进农村档案管理工作逐步走上法治化的轨道。


 

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1