网站首页  
正阳县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
正阳县档案局“放管服”改革工作措施得力效果好
作者:钟长顺  更新时间:2019/1/29

       去年以来,正阳县档案局按照上级有关要求,采取一系列行之有效的措施,扎实开展“放管服”改革工作,取得了良好的效果。该局严格对有关事项进行全面梳理,确定审批事项,新增延期向社会开放档案审批项目,接受群众监督。根据《档案法》制定事中事后监管措施,加强了对全县机关企事业单位的档案业务指导,实现了全县机关、事业单位档案统一装订、统一数字化处理,规范了业务。同时,多次派业务人员到企业开展上门指导服务,规范了民营企业档案业务工作。此外,他们还加大了档案行政执法力度,及时处理和纠正档案保存中问题和违法行为,每年对机关、企事业单位贯彻落实《档案法》情况进行抽查,明确执法标准,规范执法行为,严格执法程序,依法查处档案违法行为。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1