网站首页  
正阳县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
正阳县档案局着力完善档案管理服务体系
作者:钟长顺  更新时间:2018/9/1

   近年来,正阳县档案局采取得力措施,积极打造优质高效的现代化档案管理服务体系,取得了良好的效果。该局依托资源整合优势,不断优化档案管理体制,建立对县直单位乡镇、社区、企业档案工作的监管培训体系。通过档案行政执法、业务指导等一系列工作,实现重大工程档案、民生档案、土地确权档案案、重大改革档案、重大活动档案全方位综合性进馆,推行档案纸质与电子档“双套制”接收。根据馆藏档案的实际情况,遵循优先服务民生的原则,重点把民生档案先行数字化,方便查阅利用。精简优化审批流程,加强事中事后监管,促进权力运行规范化。实施“双随机一公开”档案行政执法检查,增强执法检查的透明度。

    



友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1