网站首页  
正阳县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
正阳县档案局努力构建全县档案工作新格局
作者:钟长顺  更新时间:2018/9/2

   今年以来,正阳县档案局认真贯彻落实全市档案工作会议精神,多措并举、真抓实干,努力构建全县档案工作新格局,取得了初步成效。该局认真履行为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责,牢记“档案工作姓党”,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央的权威和集中统一领导。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装档案干部头脑,指导全市档案事业创新发展。坚持以人民为中心的理念,做好档案利用工作。积极争取县委、县政府和有关部门支持,集聚合力。加快推进馆藏档案信息化步伐,做好机关档案室电子档案管理,开展电子文件的归档接收。同时,加快推进档案资源建设,加强安全教育,确保档案安全保密,强化人才培养,提升档案干部水平。此外,该局还组织和选送档案人员参加上级档案部门举办的业务和岗位培训班,进一步提升档案干部业务水平,努力打造一支精干、高效的档案专业人才队伍。 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1