网站首页  
正阳县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
正阳县档案局扎实推进法制宣传和依法治理工作为
作者:钟长顺  更新时间:2018/11/8

有效提升档案法制宣传教育实效,今年以来,正阳县档案局不断创新工作举措,全力推进法制宣传和依法治理工作,取得了良好的效果。 在工作中,该局通过认真学习“七五”普法规划,结合本单位实际,坚持问题导向,着力制度创新,制订法制宣传教育工作计划,指导全年档案法制宣传教育工作。将全局党员学法融入到每月“支部主题党日”活动中,促进党员学法经常化、制度化和规范化。同时,抓好档案法律法规宣传,把与群众日常工作、生活密切相关的法律法规宣传作为宣传重点,以重要时间、活动节点为契机,经常性地组织开展专业法治宣传活动,做到因地制宜、因时制宜、因人制宜,选好发生在身边的典型案例剖析讲解,着力提高法制宣传教育的针对性和有效性。 此外,该局还充分利用各种现代化媒体和信息化手段,构建全方位、多层次、立体式法治宣传新。在微博和微信公众号上开辟法制宣传教育专栏,利用新媒体平台,把档案法制宣传教育从群众简单的获取过程变为群众与普法者互动的过程,从而很好地提升了档案法治宣传效果。

 



友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1