网站首页  
正阳县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
正阳县档案局“把脉”公安档案管理工作
作者:钟长顺  更新时间:2018/11/8

近日,正阳县档案局组织检查组深入该县公安局,对公安档案管理工作进行了检查。检查组成员认真听取了县公安局有关负责人关于近年来正阳县公安局档案管理工作开展情况的汇报,详细查验了该局档案管理工作的组织机构、规章制度、业务培训、立卷归档、档案质量、检索工具、档案保管、开发利用等方面的内容,对正阳县公安局在档案管理工作中所付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定和赞扬。 检查组指出,公安局的档案管理工作非常重要且任务量大,在全县档案管理工作中一直处于先进行列,多年来一直保持着全县档案管理工作先进单位的荣誉称号,而且县公安局档案员还要负责指导基层派出所档案管理工作,并且把基层派出所档案工作达到标准化、科学化、规范化实属不易,这些成绩的取得是与县公安局领导的高度重视和管理人员的辛勤努力是分不开的。检查组要求,在今后的工作中,县公安局要进一步建立网络化、标准化、集成化的档案管理信息系统,深入推进档案管理数字化工作,努力实现档案信息资源的互动与共享,不断推进公安档案事业的健康有序发展。

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1