网站首页  
洛宁县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 国际档案日
洛宁县档案史志局多种形式 宣传2017年“6·9国际档案日”
作者:李静  更新时间:2017-8-31

   每年的 6月9日是“国际档案日”,2017年的主题是“档案——我们共同的记忆”。洛宁县档案史志局组织开展了一系列宣传活动。

1.jpg

一是开展现场宣传活动。6月8日,在信尧广场设立咨询宣传台,悬挂横幅,县档案史志局局长马松民亲自带领全体工作人员,向过往群众发放宣传资料,开展政策咨询,普及档案知识。共发放宣传单1500余份,现场接受群众咨询120余人次。同时,制作了《中华人民共和国档案法》、《档案管理违法违纪行为处分规定》等宣传版面,宣传档案法律法规。

    二是开展专场宣传活动。受国家电网洛宁抽水蓄能发电有限公司邀请,由主管档案工作副局长王伟同志带队,到该企业讲授《中华人民共和国档案法》、《档案管理违法违纪行为处分规定》和档案业务知识等,提高了企业文书归档和档案管理水平。

    三是开展网络宣传活动。制作《洛宁县2017年国际档案日PPT宣传片》,通过微信、微信朋友圈、微信群和QQ、QQ空间、QQ群等网络媒体广泛宣传,各单位通过电子屏滚动字幕向社会宣传2017年“国际档案日”口号等,普及档案知识,增强公民档案意识。

相关链接:

  2017年3月23日上午,洛宁县档案史志局在县委党校三楼会议室举办《全县档案史志业务培训班》,各乡镇、县直各单位办公室主任和档案员共计200余人参加了学习培训班,县委常委、县委办公室主任王烨到会,并做重要讲话。

4-1.jpg

    2017年5月11日,洛宁县档案史志局在农业局会议室举办《全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作档案专题培训会》,就农村土地承包经营确权登记档案资料的收集、保管期限划定以及规范化整理归档进行了系统化培训。全县18个乡镇主要领导及10个标段的主要负责人参加了培训会。

5-1.jpg

 全县档案数字化,扫描录入工作正在紧张进行中……





友情链接