网站首页  
洛宁县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 国际档案日
洛宁县举办“全县档案史志业务培训班”
作者:李静  更新时间:2017-8-31

    2017年3月23日上午,洛宁县档案史志局在县委党校三楼会议室举办《全县档案史志业务培训班》,各乡镇、县直各单位办公室主任和档案员共计200余人,参加了学习培训。               培训班由县档案史志局局长马松民同志主持。

1.jpg

   县委常委、县委办公室主任王烨出席开班仪式,并做重要讲话。

   王主任讲话中,首先分析了做好档案史志工作的重要意义。其次,表扬了全县档案管理工作较好的单位:县社保中心、水利局、审计局、卫生局、检察院、法院、国税局、地税局、供电公司、烟草局、回族镇、河底镇、下峪镇等,还有部分单位档案归档管理不到位;乡镇志编纂工作目前只有试点的河底镇、上戈镇进展相对较快,整体进度在全市较为落后。

    王主任特别强调,各单位要认真贯彻落实国家档案局第9号令《各级各类国家档案馆收集档案范围的规定》,国家监察部、人社部、档案局第30号令《档案管理违法违纪行为处分规定》和河南省政府第140号令《地方志工作规定》精神,扎实推进档案规范化管理。同时,要求各乡镇要高度重视乡镇志编纂工作,真正纳入各级政府经济社会发展规划及政府重点工作,实现“认识、领导、机构、编制、经费、设施、规划、工作”到位的“一纳入、八到位”工作机制。2017年省政府已将乡镇志编纂工作纳入对市政府的目标考核,市政府已列入对县政府的目标考核。按照市史志办下达的考核目标,我县7月底前完成河底镇评审稿,上戈镇完成初稿,其他乡镇完成进度的40%;年底前,河底镇交付印刷,上戈镇完成评审稿,其他乡镇完成进度的60%以上。

    关于办好这次培训班,王主任提出三点要求:一要勤学本领,圆满完成培训学习任务;二要理论联系实际,学以致用:三要遵守学习纪律,记好笔记,真正学到档案归档管理和年鉴稿件、乡镇志编纂业务本领。

2.jpg

   县档案史志局局长马松民同志传达了县委、县政府相关文件,强调了档案史志工作在记录历史传承文明中的重大作用,要求参训人员发扬特别能吃苦的精神,按照时间节点做好具体工作,争当先进!

   县档案史志局副局长王伟、谭建勋两位同志分别对档案的归档整理和年鉴、史志编纂等业务进行了培训。

4.jpg


友情链接