网站首页  
洛宁县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛宁县档案史志局关于开展“弘扬道德风尚,做品德合格党员” 专题学习讨论会
作者:易彩凤  更新时间:2017-9-30

按照全县“两学一做”学习教育常态化、制度化工作推进要求,我局于925号在会议室组织开展“弘扬道德风尚,做品德合格党员”专题讨论会,参加人员局长、党组书记马松民、副局长王伟及全体机关人员。

一、紧紧围绕“两学一做” 学习教育常态化、制度化工作推进要求,开展“弘扬道德风尚,做品德合格党员”。会上局长马松民同志做了重要讲话,并传达了廖俊波、黄大年、焦裕禄等先进事迹,同时要求全体干部职工要把学习精神及先进事迹融入到工作和生活中去,以先进典型为榜样,以更加饱满的精神状态和扎实的工作作风投入到工作,在学习讨论中,以典型的道德风范和崇高人格,受教育、找差距、明方向;充分用好“两种教材”、

“两面镜子”从中央、省委严肃查处的严重违纪违法案件、懒政怠政不作为等反面教材中吸取教训,受警醒、明底线、知敬畏。

二、深入讨论交流,并逐一进行点评。会上每个机关人员紧密联系自己的工作态度、工作状态、工作作风及思想态度,实事求是逐一发言,表述出了此次讨论会的体会心得和收获并结合实际的工作状态说出了不足之处。之外副局长王伟对此次讨论会做出了点评总结,要求各个机关人员经过此次会议能够认识自己的不足,做到相互启发、相互监督、形成共识、取长补短、共同提高。

三、用好“五查五改五促”为整改落实。此次“弘扬道德风尚,做品德合格党员”专题讨论会结束每位机关同志根据对照合格党员标准,切实找准找实自身方面的差距不足,深挖思想根源用好“五查五改五促”的实践体裁,建好整改清单,做到实情在一线掌握、问题在一线解决、作风在一线体现,充分发挥领导干部的表率和向导作用,从根源解决台账所反映出的问题,为整改落实,增强工作的针对性和实效性。

通过此次讨论会各位机关同事勇于正视和深刻剖析自身存在问题,以名人先进事迹为楷模,以“五查五改五促”为成长见证,明确努力方向,树立奋发有为、真抓实干、艰苦奋斗、尽职尽责、善于总结,机关人员责任心明显增强,立竿见影的体现出了不一样工作状态,机关作风明显转变。


友情链接