网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛龙区纪委机关党支部和科技园后河村党支部到洛龙区爱国主义教育基地交流学习
作者:洛龙区档案史志局  更新时间:2017-9-12


洛龙区纪委机关党支部和科技园后河村党支部到洛龙区爱国主义教育基地交流学习


    9月11日上午,区纪委机关党支部与后河村党支部60余人一起到我区爱国主义教育基地交流学习,洛龙区档案史志局同志给予热情接待。

    纪委机关党支部与后河村党支部开展“结对子”党员主题日活动,在纪委副书记、监察局长陆伟宾带领下特意到洛龙区爱国主义教育基地来了解区情、区史。档案史志局马正标书记为来访的60余名党员同志讲解了洛龙区的前世今生:洛龙区是2000年6月由郊区演变而来,郊区的前身是洛阳县、河南县,洛阳县、河南县的历史就是我们洛龙区的历史,我们有厚重的历史文化底蕴,不能简单的理解为新区、城市核心区等。接下来马正标书记带领大家参观了爱国主义教育基地中的国学经典部分“运祥书屋”和古籍博物馆“白河书斋藏书博物馆”,重点讲解了“运祥书屋”的由来以及古籍馆中的“红色档案”。

    通过此次参观学习,同志们对洛龙区的历史进行了深入了解,对展品的珍贵程度大家赞扬,陆伟宾书记要求:作为党员,一定要坚定理想信念,立足岗位,敬业奉献,努力实现自我最大价值。最后大家进行了合影留念。(撰稿:尹国奇 审核:马正标)

clip_image002.jpg

clip_image004.jpg

clip_image006.jpg

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1