网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
洛阳市档案局(馆)关于征集家谱、族谱的公告
更新时间:2017-9-29

洛阳市档案局(馆)

关于征集家谱、族谱的公告

 

国有史,郡有志,家有谱。家谱是一种以表谱形式记载以血缘为纽带的家族世系繁衍和重要人物事迹的特殊史体,是中华民族珍贵文化遗产之一,也是最具地方特色的文献。为了挖掘家谱中蕴藏的重要史料,发挥其特有的人文价值,更好地为经济社会发展服务,洛阳市档案局(馆)拟在全市范围广泛开展征集家谱活动。

一、征集范围

公开出版或手写的有关姓氏、家庭、宗族的家谱、族谱及其研究资料。不限时间、不限地域。原件、复印件、铅印本、抄本、影印本、拓本、拓片均可。

二、征集方法

真诚欢迎社会各届人士捐赠或寄存上述家谱档案资料。捐赠者可通过电话、书信或面谈的方式直接与市档案局保管利用科联系。捐赠者由市档案局颁发收藏证书。

三、征集目的

我局(馆)征集家谱主要在于更好妥善保存这一民俗史料,防止因各种不测原因失传,同时提供给本地及外来人士认祖归宗、学术研究、查考佐证使用,不用于任何商业用途。

 四、家谱保管

市档案局(馆)将对征集进馆的家谱资料进行登记造册、系统编号,作为重要的历史资料进行永久保存。

五、征集时间

即日起,常年征集,一直有效。

六、联系方式

联系电话:0379-63917603

联系人:  杨普旭,雷磊

邮箱:lydajbglyk@163.com

地址:洛阳市洛龙区通济街32号。

 

                               洛阳市档案局

                               2017年3月21日


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1