网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案馆服务
档案局(馆)阅览须知
更新时间:2017-9-29

档案局(馆)阅览须知

 

1、中华人民共和国公民和组织来本局查阅档案需持有本人身份证、工作证和其它合法证明。

2、查阅档案的人员需持有效证件,并填写《查阅档案、资料登记表》。

3、档案仅限在指定的阅览室阅览,一般不予外借,凡馆藏档案有复制件的,一般提供复制件。

4、查阅档案要当面点清,阅览完毕按原样封闭交还工作人员。利用者当日未阅览完毕的,需向工作人员说明,档案交由工作人员存放保管。档案只限本人阅览,不允许相互传阅。

5、要爱护档案、资料,阅读时应小心轻翻,严禁在档案、资料上勾画、涂改、折页、剪裁,违者按有关法规处罚。

6、摘抄、复制、翻拍、扫描、刻录档案须填写申请单,并经本局同意。摘抄档案需使用本局抄档案专用纸,复制、翻拍、扫描、刻录档案由本局工作人员负责处理。

7、查阅、复制、翻拍、扫描、刻录档案按照河南省物价局与河南省档案局联合制发的《河南省档案馆利用档案收费的暂行规定》中规定的标准收费。

8、未经本局同意,任何组织和个人无权以任何形式公布档案。

9、凡利用本局档案撰写的著作或其它学术成果,应送交本局一式两份存档。

10、利用档案结束,请将查阅结果告知工作人员,并填写利用效果登记表。

11、本局开展电话咨询、信函回复等业务,并可以根据利用者需要提供服务。保持阅览室内整洁、安静,爱护公物,禁止吸烟、喧哗。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1