网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案局:紧盯重点敏感时段  营造风清气正氛围
作者:局纪检组  李鹏  更新时间:2017-9-29

紧盯重点敏感时段 营造风清气正氛围

 

国庆中秋将近,洛阳市档案局紧盯节前党风廉政问题易发时段,有针对性地开展了国庆、中秋节前党风廉政建设专项教育和专项检查,积极营造风清气正过节氛围。

一是组织全体人员学习了《中共洛阳市纪委关于加强监督执纪问责做好国庆、中秋期间党风廉政建设工作的通知》(洛纪发[2017]18号),重申了“八项规定”的各项要求和市纪委“十个严禁”红线 ,坚决抵制公款请客送礼和奢侈浪费等不正之风。

二是专题组织了节前廉政警示教育课暨节前廉政提醒会,学习了《一个博士局长的不光彩落幕——佛山市档案局原局长张永钊严重违纪问题剖析》,并结合我局实际,从筑牢思想防线、严格执行廉洁自律规定、加强监督检查等方面提出了具体要求,提醒“双节”期间全体党员干部特别是领导干部要带头执行廉洁自律有关规定,管好配偶、子女和身边的工作人员,防止违规违纪现象发生。

三是在节前由一名党组成员带队,抽调纪检、办公室人员组成检查组,重点对门岗、各办公室、服务窗口等场所进行了暗访,对物资采买情况、接待和走访情况、公车封存计划、人员在位情况进行了检查,确保执纪监督落到实处。

(纪检组 李鹏)


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1