网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳理工学院档案库房空调系统投入运行
作者:洛阳理工学院档案室  更新时间:2017-9-29

洛阳理工学院档案库房空调系统投入运行

 

洛阳理工学院档案室自2014年搬迁至新址以来,一直加大硬件设施设入,在改善档案保管条件上不断努力,做了大量工作。现有档案用房面积1130多平方米,搬迁伊始,投入近4万元购置了固定式和移动式除湿机,用加热循环空气保持相对的湿度稳定,解决了一楼的潮湿问题。2017年3月,学校研究决定为图书信息中心1-4层加装中央空调系统,档案库房作为重点部位予以考虑。该项目经过学校多次论证,于2017年5月9日进行公开招标,确定中标单位,工期75天。档案人员在署假期间积极配合,8月21日上午,由各方组成的学校验收组对该项目进行了竣工验收。

空调系统采用全直流变频多联机,室内机采用四面出风嵌入式天花机。每台室内机配有控制器,温度可在17℃~30℃范围调节,并可检测房间实际温度。室内控制器具备监测、控制、显示等功能。另外,在合适位置安装了集中控制器,系统集中控制器具备监控、设置、显示、管理、数据存储、报警等功能。

目前,空调系统运行正常,大大改善了库房环境和保护条件,库房温湿度能够控制在适宜的范围内,档案得到了较好保护。

                           (洛阳理工学院档案室供稿)


image001.jpgimage005.jpg

image003.jpg

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1