网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛龙区直机关来区档案史志局实地考察党建工作
作者:洛龙区档案史志局  孙明玉  更新时间:2017-11-1

洛龙区直机关来区档案史志局

实地考察党建工作

 

为展示党建工作取得新成绩,区直工委组织机关单位对我区一些单位进行实地考察。

10月26日下午,区委常委、区委副书记彭仁来,区委组织部副部长、区直工委书记刘继东率领机关各单位党组织书记56人对我局进行全面考察。座谈会上,大家集中观看了介绍我局党建工作纪录片,了解我区近年来在党建引领下档案史志方面所取得的成就,并对我局党建活动室、爱国主义教育基地等重要部分进行实地考察。我局党支部书记、局长马正标向大家介绍了我局党建工作的开展情况,并带领大家参观了我局主要特色——爱国主义教育基地。其中“运祥书屋”和“晁氏藏书博物馆”丰富的馆藏和珍贵的红色档案使在场人员赞叹不已,大家纷纷表示,此次参观学习从档案的视角不仅更深的体会到洛阳厚重的历史,也进一步了解了红色文化的发展过程。

随后,彭书记一行人又到区检察院、区财政局对机关党建工作进行了考察,最后在区政府108会议室召开党建工作汇报会,马正标局长进行了发言。会上,他对我局过去存在的问题进行了分析,并根据近七年来我局如何发挥党建引领全局的有关情况进行了主题汇报。

彭书记在总结党建工作时对我局进行了肯定,指出我局党建工作推进扎实,建立了行之有效的制度,在职党员面貌一新,希望我局继续努力,发挥模范带头作用,做出更多党建“兰台”亮点!

彭书记在推进会上对机关党建工作提出了四点要求:一是“学”,要求大家不断加强学习,提高政治素养;二是“思”,要求大家思考机关党建存在的问题,思考“学、做”如何更好结合,避免党建、业务“两张皮”;三是“干”,要求机关党组织要聚焦主业抓党建、围绕创新抓党建、主动作为抓党建、注重服务抓党建、改进作风抓党建;四是“超”,要求区直机关年底前要精心打造一批机关党建工作示范点,持续提升机关党建工作水平。(洛龙区档案史志局,撰稿:孙明玉,审核:马正标)


 

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1