网站首页  
县区频道: 老城区西工区瀍河区涧西区吉利区洛龙区偃师市伊川县洛宁县宜阳县汝阳县嵩县栾川县新安县孟津县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案局 参加纪念12·4国家宪法日法治专题讲座
作者:政策法规科 夏露  更新时间:2017-12-7

洛阳市档案局

参加纪念12·4国家宪法日法治专题讲座

 

12月4日,由市政府法制办举办的纪念“12·4”国家宪法日法治专题讲座在政府大楼二楼会议室举办。讲座由河南科技大学法学教授、市委法律顾问杨连专教授进行授课。

杨连专教授以《依法治国与国家治理的现代化》为题,围绕党的十九大报告中有关宪法内容的阐述和习近平总书记关于宪法的重要论述,结合十八大和十九大都提出的“国家治理体系与能力的现代化”这个战略命题,从国家治理现代化的逻辑、中国特色的法治体系等方面进行了深入浅出的讲解,授课内容重点突出、脉络清晰、内涵丰富,得到在座同志的高度评价。

市法制办负责人要求,各有关单位、领导同志,特别是主要领导要发挥好表率带头作用。带头遵从法制、敬畏法律;带头了解法律、掌握法律;带头遵纪守法,做遵法、学法、守法、用法的模范,要切实履行好推进法治建设第一责任人的职责,带头营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法制环境。

(政策法规科  夏露)

 

 

clip_image002.jpg

 

clip_image004.jpg


友情链接

版权所有:洛阳市档案局
 
豫ICP备14001856